陈佩斯离开春晚20年最穷的时候女儿学费交不上,如今活成这样

1984年的小品《吃面条》是陈佩斯最具有代表的作品,虽然小品只有短短的十几分钟,但是在那个年代却给无数人带来了欢声笑语,随后的14年间,陈佩斯凭借出色的演技上了11次春晚,与朱时茂的小品成了一个小品时代的图景。

但是在99年初,陈佩斯却发现央视下属一个公司未经授权便出版他和朱时茂的作品,虽然私下里登门,打电话,但是却没有解决问题,最后还是闹到了法庭,陈佩斯也获得了16万元的赔偿,然而当时陈佩斯却被媒体炒作成了被央视封杀,几乎一夜之间所有电视台都不敢在接他,事业也由此一再走下坡路。

那个时间的陈佩斯俨然已经到了人生的最低谷,即使有一些商演找上门也是价格不高的,影视公司也在那个时候倒闭了,而女儿又迎来开学,需要交280块钱的学费,陈佩斯手里只有一百多块钱,但是为了女儿的学业他还是想办法凑钱给女儿交了学费。

即使面对这样的险境,陈佩斯依然没有放弃演出,他和妻子包山种树,用赚来的钱再次重返舞台,因为他的根就在那里,2001年,陈佩斯的话剧《托儿》再次一炮打红,赚了不少钱,这笔资金开启了陈佩斯演艺生涯的第二春,那一年他知道他的坚持没有白费,上天还是眷顾有心人的。

春秋君发现前几天,陈佩斯还前往加拿大出演话剧,现在的陈佩斯已经再次活了回来,或许是经历过大起大落之后陈佩斯已经顿悟,现在的他更加沉稳,64岁的他仍然在为着真正的喜剧而奔波,他追寻的是真正喜剧的精髓,而不是现在的一些商演所带来的欢乐。