杨幂生日,大家不出意料地又在等刘恺威、唐嫣的祝福

9月12日是杨幂的生日,今年的她远在纽约时装周度过生日。但像往年一样,从零点开始微博上就出现了来自四面八方的生日祝福。

比如杨幂的爸爸。

替杨幂发了九宫格照片的“中国好闺蜜”张大大(看来张大大为了踩零点有点心急呀,还没到12号零点微博就发出来了哈哈哈)。

不得不说杨幂真的是名副其实的“幂少女”呀!

“中国好闺蜜”之二的angelababy也送上了生贺祝福。

总是用萌萌的表情包送上祝福的迪丽热巴。

来自“白豆腐”对“雪见”的祝福。(回忆杀有木有?)

每年的祝福都多一个蛋糕的王俊凯?。

《真正男子汉》中严苛且暖心的班长王威。

来自12年好友方安娜的露脸自拍祝福。(并且成功捕捉到山风大哥嘿嘿)

还有来自嘉行传媒的演员们的生日祝福~

以及《明日之子》学员们的祝福~

还有在生日提醒微博的评论下祝她生日快乐的圈内好友们。

这么一看,简直是小半个娱乐圈都为杨幂送上生日祝福了吧(笑)人缘杠杠的!

但是,火眼金睛的网友们还是发现,今年的生贺大军少了几个“重要人物”。网友们也是很尽心尽力地将他/她的名字顶上了热搜。

首先是杨幂的老公刘恺威。

每年生日时两人的感情问题就要被网友们提出来讨论一番,今年也不例外。

截至娱乐君编写这篇推送时,刘恺威的微博仍然停留在8月18日的活动宣传。

从他们开始交往到步入婚姻殿堂,网友们因为两人在娱乐圈的人气差异而并不是特别看好他们。

渡过了甜蜜期后,两人因为聚少散多的相处时间、难分真伪的花边小道消息而隔三差五地卷入“离婚说”、“不合说”的舆论漩涡中。

而因为这一次又没有踩点发生贺,网友们对此产生了诸多猜疑,两人又一次“被离婚”了……

娱乐君通过翻看刘恺威往年对杨幂的生贺微博发现,早期确实是零点的生日祝福居多。

两人有了小糯米后,每次生贺都会带上小糯米的祝福一起出场。

至于2017年(去年)没有准时零点发生贺的原因,嘉行刘恺威工作室这样说:

至于今年的生贺微博会什么时候出现,娱乐君抱着吃瓜心态静静等待着……?

而另一位是杨幂的闺蜜唐嫣。

两人缘起于《仙剑奇侠传3》,当时参加剧集宣传的访谈时就直言认定了是互相的好朋友。

两人早年间的微博互动也是“甜蜜蜜”!

会为对方的作品卖力宣传疯狂打CALL!

(乱入一张魔性宣传P图?)

会在对方被舆论中伤时挺身而出,拔刀相助。

会为对方找到真命天子而感到幸福开心~

会在神圣的婚礼殿堂上仅请对方为唯一的伴娘,只为把捧花交给她一人,“将所有的桃花运都送给你”。

两人早期每年的生日祝福都很甜蜜肉麻。

两人互相的生贺祝福三句不离“爱”,足以见得两人友谊之深啦。

2015年,两人的工作逐渐多了起来,也出现了角色相撞的事情(《何以笙箫默》)。

从这时开始,两人的生贺微博也不再像原先那么腻歪了……

而2017年之后,两人之间仿佛更加形同陌路。

两人也各自拥有了新的好朋友。

杨幂与Angelababy。

唐嫣与刘亦菲。

而在今年1月,嘉行传媒指控“刘空青”所发的《杨幂唐嫣争斗战》文章纯属虚假造谣,并宣称将通过法律途径维权。

虽然通过法律途径解决了这次舆论事件,但这样将两人的关系搬到台面上讲,对杨幂唐嫣的影响不言而喻。

不过再怎么说,这都是明星们的“私事”。娱乐君认为,生日祝福并不是一定要发布在社交平台上给大众看的,说不定人家私底下早就说了呢是吧?

至于杨幂与刘恺威之间的爱情,杨幂与唐嫣之间的友情。娱乐君也认为不应该妄加揣测,大家静静吃瓜便好~

最后,还是要祝大幂幂生日快乐呀!~

撰文:WOODY

编辑:王灿琳