杨幂的生日,刘恺威和唐嫣的“尴尬日”

自从有了微博和热搜榜后,娱乐圈便掀起了一股“歪风邪气”,就是一定要在明星生日当天关注一下他(她)到底收到了多少明星好友的生日祝福,而谁又是在零点刚过就送上生日祝福的。

有趣的是,除了关注之外,吃瓜群众们还会根据送祝福的人数、对象和时间脑补出各种各样的大戏,什么夫妻感情好不好、姐妹友情崩没崩等等,都能从一条生日祝福的微博中看出来。

虽说明星是公众人物,但毕竟大家都是“大忙人”,在高强度的工作节奏下要时刻关注哪位好友过生日了,还得第一时间发微博送祝福,不然就是不在意、塑料情,这未免太强人所难,更何况可能连寿星本人都忙的没空过生日呢。

就像今天过生日的寿星杨幂,作为娱乐圈中公认的“拼命三娘”,差不多每年生日都是在工作中度过,今年也不例外。

作为Michael Kors全球代言人,寿星杨幂今天现身纽约洛克菲勒中心旗舰店参加品牌签售活动,而杨幂工作室则在今天零点率先在微博上晒出杨幂美照,并为远在纽约的勤劳Boss送上生日祝福。

但最让娱小妹(ID:baoyu_18)没想到的是,作为娱乐圈的顶级流量大花,今天过生日的大幂幂还没上热搜,老公刘恺威和好闺蜜唐嫣却被好奇的网友们一前一后顶上了热搜,紧接着张大大和迪丽热巴也携手杨幂一起上了热搜。

大幂幂过生日,作为老公的刘恺威自然是吃瓜群众们的重点关注对象,发少了是惺惺作态,发多了是遮掩问题,不发就是矛盾激化,总之在两人频繁传出婚姻问题后,无论刘恺威发不发生日祝福,网友们都能给两人脑补出一万种剧情。

自从2012年两人微博公开认爱后,每年大幂幂生日,刘恺威的祝福都从未缺席,很多时候还特意掐点在生日当天零点发微博送祝福,一把把狗粮死命的撒。

或许是习惯了在零点准时吃狗粮,因此去年杨幂生日时,就因为刘恺威没有像以前一样在零点送上祝福,网友们便纷纷开始质疑两人的婚姻是不是出现了问题。

以致于当天早上,刘恺威工作室不得不发微博解释说是因为刘恺威的微博出了一些问题,随后就会送上祝福,看过之后娱小妹真的很好奇刘恺威到底是被逼成什么样,才会专门发条微博解释祝福迟到的原因啊。

然而对于刘恺威的这番解释,很多网友却并不买账,特别是在看到迟来的祝福后,竟还有人将过去几年刘恺威在大幂幂生日当天送的祝福做了一个横向对比,表示这祝福送的是越来越敷衍和不走心,今年还这么晚才发,是被逼的吗?

面对网友的质疑和媒体的追问,大幂幂对于老公生日祝福迟到这件事似乎却并没有那么在意,当被媒体追问时,她还霸气回应“我们有我们的方式,为什么要告诉大家。”可以说是“护夫力”MAX啊。

可比起去年的祝福迟到,今年大幂幂生日刘恺威始终不动声色、未发一言的做法在网友眼里就变得更加过分,于是两人感情不和的传闻再度喧嚣尘上,甚至还有传言称两人早已是零互动,看来是坐实了离婚传闻。

按捺不住好奇心的娱小妹也分分钟跑去刘恺威的微博围观了一下,却发现刘恺威在8月18日后就再也没有更新任何微博动态,而且整个八月也只发了两条宣传类的微博。

如此看来wuli刘叔叔没有给媳妇送生日祝福这件事儿似乎另有蹊跷啊,没准人家真的是在荒山野岭拍戏,忙的焦头烂额又找不到信号呢,又没准人家夫妻俩的悄悄话早已经私底下说完了呢,吃瓜群众们还是不要瞎操心了。

除了老公刘恺威外,每年杨幂过生日,另一个备受关注的对象便是她的好闺蜜唐嫣,要知道她可是当年大幂幂唯一的伴娘人选呢,可见两人的感情是相当的好。

然而今年大幂幂生日,眼瞅着这边陈学冬、张大大、郭采洁、郭敬明、王俊凯、Angelababy、霍建华工作室等众多好友纷纷送上生日祝福。

那边杨幂工作室旗下艺人张云龙、高伟光、张彬彬等也组团为Boss送上生日祝福。

就连前不久因为粉丝开撕一度让人以为要离开嘉行工作室另起炉灶的迪丽热巴也在今天零点为大幂幂送上了生日祝福,无论是内容还是配图,都尽显亲密。

然而作为好闺蜜、唯一的伴娘,今年大幂幂生日,唐嫣却并未作出任何表示,但之前却在微博上为刘亦菲送上祝福。

随后又有网友扒出,唐嫣今天上午11点上过一次微博,但并未对杨幂生日做出任何表示,令人寒心,对此唐嫣的粉丝们则纷纷站出来为偶像打抱不平。

不过随后唐嫣的一个粉丝发文表示“善良的唐嫣只会和善良的人做朋友”,似乎意有所指,但也因此给自家爱豆招了一波黑。

没有生日祝福,再加上之前杨幂“诈捐门”时唐嫣未发一言,之后杨幂和唐嫣共同拍摄ELLE杂志时也没有交流,反倒是杨幂和baby看上去更亲密一些,这也让网友们纷纷猜测“看来中国好闺蜜真的不复存在了。”

除了唐嫣外,杨幂之前的好友,像刘诗诗、刘亦菲、周笔畅等也并未给杨幂送上生日祝福,再加上最近几人很少互动,不免令网友们无比唏嘘感慨,“果然没有永远的朋友和敌人,只有永远的利益”,“看来这些姐妹情都妥妥是塑料的无疑了”。

然而有人没表示被骂,有人生日祝福送出了问题也一样会被Diss。

今天凌晨刚过,杨幂的“男闺蜜”张大大第一时间便为杨幂送上了生日祝福,还专门配了两人同游日本环球影城的照片。

从照片中能看出,杨幂玩的真是很开心,各种自拍卖萌,尽显少女心。

然而眼尖的网友却发现,这组照片正是杨幂“诈捐门”时,盲童们等不到捐款无奈登报的时间,也是杨幂发微博表示“震惊又难过的时候”。

一时之间网友们纷纷开启质疑模式,表示“杨幂到底是真心大,还是当初就是逢场作戏”,各种谩骂声也随之而来。

估计张大大做梦也没想到,自己一心一意送祝福却变成了“猪队友”,给大幂幂招了一波骂,也难怪网友们会说张大大是杨幂的“职业黑”。

其实不管是直接发微博送祝福也好,私下说悄悄话送温暖也罢,经得住考验的感情是不会因为这些表面形式受到影响的,而明星们私底下感情好不好更没必要用一条微博来证明。

总之感情的事儿都是如人饮水、冷暖自知不是吗?最后还是祝大幂幂生日快乐吧。