美银美林分析师:苹果若回迁美国生产 平均售价或上涨20%

(央视财经《中国财经报道》)今天凌晨,苹果将发布新一代的苹果手机售价将超过 1000 美元。 有人就预测,新一代的苹果手机售价将超过 1000 美元。面对越来越高的价格,不少消费者大呼 “ 买不起 ” 。但面对近期美国政府的相关政策,研究机构就预测,未来 iPhone 的价格还可能会大幅上涨。

美银美林分析师瓦姆希 · 莫汉近日发表报告称,为了回应美国总统特朗普制造的压力,苹果公司可能会要求合作伙伴把一部分苹果手机的组装业务转移回美国,但代价是手机售价大幅提高。表示,美国工人工资是中国的 2.6 倍,最可能的情况是,苹果把 10% 的 iPhone 组装工作迁回美国,而 iPhone 的平均售价将上涨 8% 。他还说,如果苹果把 50% 或 100% 的 iPhone 组装工作迁回美国,平均售价则将分别上涨 14% 和 20% 。此外,由于更高的劳动力成本,苹果也不大可能把更多的苹果手机非组装制造工作迁回美国。

9 月 5 日,苹果致函美国贸易代表办公室,称贸易战引发的关税成本可能会转嫁给消费者,苹果手表和无线耳机 AirPods 等产品的价格将会上涨。几天后美国总统特朗普在社交媒体回应称,有一个简单的解决方法,不仅能带来零关税,还有税收优惠,那就是在美国制造苹果的产品。

(本文编辑:杨茵茵)

转载请注明央视财经