澳洲狗连咬两人后恐被安乐死,主人为救爱犬发众筹不惜与法庭斗争

因为爱狗将会被安乐死,日前刚刚搬回澳洲西部城市珀斯的Angela Beechey感到格外的伤心。

据澳大利亚《每日邮报》消息,Angela原来是住在澳洲东弗里曼特尔,养了一条两岁的藏獒混血狗Monty。然而在上周三,Monty趁着她外出吃饭时偷偷跳出了后院。

据目击者称,这条耳朵已经聋了的救援犬在偷跑出来以后,袭击了附近一名路人以及一名自行车骑手。这两人随后因为腿部被咬不得不立马去接受了破伤风疫苗注射。

在袭击事件以后的第二天,当地一名政府管理人员联系到Angela,告知她的狗Monty已经被标记为“危险犬”。随后他会根据当地的危犬处理法案对Monty进行笼养等监管措施。如果她不按照他们的规定对Monty进行相关处理的话,他们将有权直接处死Monty。

Angela说她刚接到这个通知时:“完全傻了,不知道该说些什么”。

“Monty是一只很乖巧的狗狗,当我住在昆士兰,我经常带它去体院馆甚至还带去过酒吧。它以前没有袭击过任何人。”Angela说。

目前Monty已经被相关管理人员带走,在整场案件调查清楚前,它都必须呆在珀斯的犬只管理处。Angela已经联系了律师,立志就算付出每天46美元的高额代价,她也要将爱犬救出。

“他们现在已经是把Monty推到枪口上了,我不能接受Monty终身被贴上危险犬的标签,我要和法庭做斗争。这件事发生得太过突然,我现在脑子很乱,已经担心得一周没有睡好了。”

“如果有人能出主意帮帮我,我将不胜感激。”

Angela 还为爱狗在一家网站发起了4000美元众筹目标,目前已经凑集到2500美元。