《如懿传》惢心嫁人出宫,如懿的礼物太豪气,李玉的礼物最实惠

电视剧《如懿传》正在热播,该剧改编自流潋紫小说《后宫·如懿传》,由周迅、霍建华领衔主演,张钧甯、董洁、辛芷蕾、李纯等主演,讲述了乌拉那拉皇后如懿与乾隆皇上弘历的后宫爱情故事。在前面的剧情中,李玉的心里一直很喜欢惢心,但是却因为是自己的太监身份无法说出口,当他鼓起勇气准备向她表白,却听到惢心跟江太医说羡慕别人有儿有女,李玉就像泄了气的皮球,只能暗暗的守护在她身边,默默的祝福她……

惢心作为如懿身边的贴身丫鬟,跟如懿一起经历过冷宫的共患难,一直不离不弃忠心耿耿,江太医也是她在冷宫活下来的有功之臣。因此如懿对惢心跟江太医的婚事,一直是比较支持的,现在如懿在皇宫中终于地位稳固,终于决定将惢心嫁给江太医送她出宫,不必在宫中担惊受怕,惢心却担心如懿身边没有人能贴心照顾。惢心出嫁,如懿送了黄金凤冠作为贺礼,简直不能太豪气,黄金凤冠不只是一世富贵,完全可以当作传家之宝。

正在这时,李玉冲冲忙忙的赶来送惢心出嫁,李玉说你们的喜事我打心眼里高兴,咱们仨是旧相识,如今惢心有了好归宿,我也就心安了。惢心你和江太医好好过日子,宫里有我好好伺候皇贵妃娘娘呢,你就放心吧。李玉的眼神充分的暴露了,他才是真爱,然而造化弄人,两人终究有缘无分。

李玉送了他们夫妻五十亩良田作为贺礼,让他们不要推辞,惢心很震惊的看着李玉。李玉却说,从一开始我就知道,你定会荣华安康。虽然李玉的礼物比不上如懿送的,但是从实惠上来说,确是李玉更胜一筹,毕竟封建社会最有价值的就是土地。所以,惢心嫁人出宫,如懿的礼物太豪气,李玉的礼物最实惠!