赵本山为收徒小沈阳内幕:从别人手里抢来的

2009年的央视春晚舞台捧红了一个人,就是当年火遍大江南北的小沈阳。还记得舞台上那一袭苏格兰红格子裤裙,阴柔的“翻白眼”和兰花指,还有那小沈阳独有的腔调“最怕的是人死了,钱没花了”。对于这种当年很少见的表演方式,许多网友当时都争相模仿。

小沈阳的成功虽然说有自己努力的成分在,但是师父赵本山给予的登上春晚机会,可以说是使得他一夜成名的重要原因。一直到现在,即使他本人在娱乐圈已经是人尽皆知,师父赵本山已经转战幕后很少出面,小沈阳对待师父还是毕恭毕敬。

但是在收小沈阳为徒弟的过程中,当时也有不为人知的内幕的。并不像《不差钱》小品里所说,一直找到“莲花池子乡”他的家中,发现他人不错,能力也不差就收徒带出来演出了。

当时赵本山也是经历了一番曲折,甚至是得罪了自己的朋友。小沈阳在师从赵本山之前一直在林越手下唱头码戏,这个林越是何许人也呢?提到他大家可能不认识,但是他的妻子大家都十分熟悉,就是闫学晶。后来被赵本山林越手下有这么一个人才,就主动将其“抢走”。经过一番调教后才了在大众面前的那个小沈阳。

真是没想到赵本山老师也会做出这样“抢人”的事情来啊,这师父二人的缘分来的也是真是令人意外了。