搭档周杰伦出道,杨幂宁静给她配戏,如今在延禧中演宫女无人认出

最近播出的《延禧攻略》算是这几年最火的一部宫斗剧,不仅捧红了吴谨言、许凯、王媛可、谭卓等一批新演员,也翻红了一批如聂远、秦岚、佘诗曼等老演员,不过,剧中有很多曾经很红的老演员却没人认出来。例如饰演富察夫人的茹萍,就是曾经在《武则天》中扮演了绝色美人上官婉儿,还有饰演愉妃的练束梅是《恰同学少年》中清纯美女陶斯咏。其实,像这样的演员还有很多,高贵妃身边最忠心的宫女芝兰认出来了吗?

高贵妃在剧中是个反派角色,当然身边少不了帮忙摇旗呐喊,充当打手的人物,宫女芝兰就是其中一个小角色,她对主子可算是忠心耿耿,在高贵妃欺负魏璎珞这件事上,可没少出力,就算主子高贵妃失势后,当别的宫女奴才离她而去后,只有芝兰仍旧陪在她身边,虽然芝兰是个坏宫女,但她对主子来说,是个有情有义的人。

记起饰演芝兰的演员是谁了吗?她叫施予斐,曾经在赵文卓、宁静等主演的《雪域迷城》中饰演集万千宠爱于一身的舞阳公主,凭借美艳动人、温柔善良的形象赢得了观众的喜爱。因为剧中结合了西方的魔法元素,此剧后来被很多欧美国家买去播放,实属少见。此剧也是施予斐出道后接演的第一部电视剧,而且还是女主角,在剧中,宁静也只是给她配戏的女二号反派角色,起点算是非常高的了。

其实施予斐也算出道比较早的,18岁就和周杰伦合作,拍摄了手机广告而进入娱乐圈。施予斐是黑龙江人,原名施艳飞,可能觉得这个名字太土了,改成了施予斐。因为她有八分之一乌克兰血统,所以长相很不错,才被邀请和周杰伦一起拍广告,不过她的牙齿是一亮点。

除了《雪域迷城》,施予斐还拍过很多不错的剧,张翰和陈乔恩主演的《既然青春留不住》中,她扮演的小妮朱婷一度风头盖住了陈乔恩;与安七炫合拍过中韩宫斗剧《帝锦》;与霍建华、张雨绮、权相佑合拍过《情敌蜜月》;有还与徐璐、杨玏等主演了《王子咖啡店》等。

施予斐也曾向海外发展过,曾在2008年搭档了米歇尔·赛鲁特,参与了法国浪漫爱情喜剧《奶昔》的拍摄。还参演了美国大导演迈克尔·弗兰奇的魔幻动作片《人鱼帝国》,在片中饰演女主角美丽的人鱼公主阿卡,戏份仅次于曾拍过007邦女郎的欧嘉·柯瑞兰寇。在该片中,杨幂和胡军也参演了,不过都只是露下脸而已,远比不上女主角的施予斐。

出道十四年,虽然施予斐的颜值和演技都不错,很多作品看起来都高大上,但是一直红不起来,近几年所演的角色好像越来越小,什么小角色都接,包括像《延禧攻略》中宫女这样的小角色,如果不是看演员表,真认不出芝兰就是曾演过高大上公主的人,像施予斐这样高开低走的演员,到底问题出在哪呢?