Selina假唱了,S.H.E还是中国最顶尖的女团吗?

本文原创自微信公众号【包租婆话事】微信号(baozupo616),未经允许谢绝转载,但是欢迎转发朋友圈

当然是啊!我大蛇团永远最棒!!!

S.H.E昨晚在台湾开十七周年演唱会了!!!不过呢,Selina在演唱时,现场居然出现了歌曲原声,被网友质疑假唱惹。

Selina呢,今天也在微博里解释了:演唱会前声音出现了问题,自己在现场是有唱的,但为了更好的演唱效果还是拉掉了现场声音。

大家都非常理解Selina,也真心希望她快点好起来啦~

围观完昨晚的演唱会,包妹又被我大蛇团的回忆杀惹哭了。

《恋人未满》《波斯猫》《Super Star》……合体的三人唱的首首歌都是我们的青春啊。

更惊喜的是,Ella居然瞒着两位好姐妹突然抱儿子劲宝上台,合唱了一首《美丽新世界》。

一岁半的劲宝妥妥的团宠没跑了,一上来就被三位小仙女围着宠爱。

妈呀,看着Selina和Hebe被叫阿姨,包妹留下了不知道是感动还是感慨的泪水鬼知道十七年时间都去哪里了?我还是个孩子啊!!!

不过,劲宝真的是软萌可爱到爆,抢了Hebe姨姨的话筒,表演吞麦不成功,就顺便送Hebe姨姨一份大礼——一话筒的口水

最后还拿着话筒叫“S-H-E,加油”,这个瞬间实在太有爱,有流量的同学们一定要看看↓↓↓

三个人还在演唱会上唱了新歌《十七》,配合她们前几天发布的新歌MV,讲述出道十七年的经历,这简直就是枚巨型催泪弹啊

2001年9月11日,S.H.E发行首张专辑《女生宿舍》,宣布正式出道↓↓↓

从最初媒体的不看好,一步步靠着自身的实力和努力赢来粉丝和名气。凭借单曲《美丽新世界》,S.H.E获得了第14届台湾金曲奖最佳重唱组合奖↓↓↓

到了2010年,Hebe单飞,以本名田馥甄发唱片。不管外人怎么说,S.H.E都强调单飞不解散↓↓↓

Ella呢,也慢慢转向了综艺发展,甚至上了《创造101》当导师↓↓↓

Selina经历了人生最大的重创,在拍摄电视剧《我和春天有个约会》时被烧伤↓↓↓

不过,好姐妹Hebe和Ella始终陪伴左右。据说,当年的活动只有Hebe和Ella两个人参加,但酬劳依然是分为三份的↓↓↓

再后来,一起见证Ella的婚礼↓↓↓包妹实在不愿意承认,当年陪我们走过青春的少女们都当妈当姨了

每一次S.H.E合体,都会掀起一股热烈的讨论,除了她们带给我们的回忆杀,更多是因为这个女团独特的魅力啊。

三人感情是真的好到爆,互喊对方“老婆”。

时不时就聚个会,一起旅行,一起过节,一起见证彼此人生最重要的时刻。

关键作为女团,人家是有实力的。唱功了得,声音各有所长,合唱的歌,多数都能成为传唱度极高的经典。

专辑年年出,张张大卖,还横扫各大奖项。

开演唱会,至今也是一票难求,场场爆满。毫不夸张,S.H.E是名副其实的中国第一女团啊。

讲起中国女团,与S.H.E同年出道的香港女子组合Twins同样是经典回忆杀啊。

阿sa可爱甜美,阿娇美艳动人,擅长造星的英皇还是很懂粉丝“主要看颜值”心理的当初包妹每天都要围绕“喜欢阿sa还是阿娇多一点”开启心理拉锯战。

虽然这几年,Twins的活跃程度不如S.H.E多,但回看当年,地位与S.H.E真的是不相上下的咧。

凭借着青春可爱的形象,一出道就赢得上至公公婆婆,下至小学生的喜爱,人气直线上升。

《恋爱大过天》《下一站天后》《见习爱神》……大街小巷都在放的歌,我不信会有人没听过!!!

2002年,出道不过一年时间,20岁的Twins就成为最小年纪登上红馆开演唱会的女子组合,也是第一队能在红馆开演唱会的女子组合。

话说这个发色有点不忍直视咯有颜值都不带这样任性的啊~

出贺年歌拍MV,还能请来张国荣来给她们作配,也是没谁了。

据说这还是哥哥生前的最后一支MV啊我不允许你们错过它~

不过呢,与专注音乐领域的S.H.E不同,Twins的发展模式是影视歌三栖发展。

电影拍了不少↓↓↓

电视剧也一直参与↓↓↓

反正多方面综合发展,即使作品评价不咋滴,好歹在观众面前混了个脸熟,加上外形讨喜有活力,人气一直是只升不降的。

直到08年,艳照门事件被爆出来后,组合受到了重击,阿娇只得暂停演艺事业避风头,阿sa呢一直都是不离不弃的。

开发布会回应艳门照事件时,陪着阿娇一起出席,为她打气。

其实阿娇当时是很怕面对媒体,但考虑到自己和阿sa是组合,不想让阿sa为她背负责任,才开了那个发布会。两姐妹都是超级为对方着想的人哪~

知道阿娇心情不好,阿sa就带她远离媒体视线,出去旅游散心,努力逗她开心。

两个人在一起,默契到不用开口,就知道对方想干什么。

感情好到粉丝都忍不住P了张结婚照,@正主ballball你们直接结婚吧!

看得出,阿娇也一直感激身边有阿sa这个好姐妹的陪伴咯。

就连结婚时,也是直接将捧花给了阿sa。

感情十几年如一日,始终好得亲如姐妹,这也是Twins至今让人念念不忘的原因啊。

说实话,十七年过去了,国内至今还没有女团可以超越S.H.E和Twins的地位啊。

今年夏天,众人集资送出道的火箭少女101,算是内地的代表女团了吧。

虽然团员都是大家zqsg花钱票选出来的,可她们的业务水平实在就参差不齐咯。

美岐宣仪盘靓条顺,能唱会跳,大家当然没得嘲。

就不明白杨超越这种唱歌跑调、跳舞也跟不上节奏的girl啊,进女团到底能干什么啊

再说了,火箭少女101出道后不久后,女团根基还没稳,就搞出了团员出走风波,实在败坏路人好感咯。

女团嘛,更在乎的是唱跳综合能力,没有这业务水平还要在女团这条路硬碰,吃力不讨好啊。

还不如像菊姐那样发挥个人特长,自力更生更讨观众喜爱。

菊姐人有气场,台风强,干脆就换条时尚路走走。

接口红广告↓↓↓

纽约T台走个秀↓↓↓照样混得风生水起。

幸好杨超越呢,也紧跟菊姐步伐,找对了自己的路子,往综艺咖方向发展,倒是收获了不少粉丝。

另一个女团SNH48,号称中国本土化大型女子偶像团体,唯一给人的记忆点就是人数多。

整个团的妹子往台上一站,就是复制粘贴的操作,让台下的观众傻傻分不清

港真,除了经常刷脸上新闻的那几个妹子,包妹真的连人脸人名都认不全啊

鞠婧祎,其中最有知名度的妹子,还是顶着“四千年”的名号刷了一波热度。

慢慢在综艺里刷了个脸熟。

才拿到影视剧资源,打响了知名度。

可现在还不是脱离了团队,自个儿独立出来发展了。

其他成员呢,除了日常互撕上演塑料姐妹花上上新闻,还真的找不到存在感了。

(来复习下团员互撕的瓜:李艺彤黄婷婷曾艳芳仨女团成员互撕?SNH48的团体撕X我真心有点看不懂啊)

至于每年一度的年度总决选,包妹真不知道她们到底有什么可争可骄傲的

虽然说这几年音乐市场低迷,偶像团体的红利期已经过去,女团也不好发展了。

但国内女团flop,无法再创S.H.E和Twins的辉煌,更多是因为公司对女团的规划不清晰。

S.H.E成立之初,就立志做“女生的好朋友”。事实证明,她们确实做到了,Ella在《创造101》里说过“S.H.E的粉丝70%是女粉”↓↓↓

当年的Twins,同样是因为唱出了小女生心思,而备受女生群体喜爱。

但今天的女团,实在有点谜。公司似乎更倾向圈钱,钱圈到了,团员到底要怎样发展,粉丝是怎样评价,完全不care了。

《创造101》用了两个月选秀,选秀结果出来了,啥作品都还没有,选手就直接组成火箭少女101出道了。

团员能力不一,全靠这短短的两个月选秀时间来补,以至于出道首秀就是车祸现场。

集训时间短,成员彼此不熟悉,缺乏默契,连团魂都没有,这样的女团怎么能留得住观众呢?

再加上火箭少女101出道至今,歌就只出了首洗脑神曲《卡路里》和EP《撞》。

圈钱行动倒是有不少,拍杂志拍广告上综艺连轴转个不停。

就问问这样哪里像是一个热情追梦的女团了真心希望各大公司醒一醒,不要再拉真心追梦的漂亮小姐姐们后腿了!!

要知道当年S.H.E选秀签约后,公司先是找宿舍让她们同吃同住,别的啥都没干,就先让她们集训几个月,最后带着一张专辑《女生宿舍》才出道的。

这样专心唱歌认真追梦的中国女团,才值得我pick十七年的啊!!!

图源网络

商务联系: