如懿封后造型霸气母仪天下,嘉嫔的眼神好复杂

电视剧《如懿传》正在热播,该剧改编自流潋紫小说《后宫·如懿传》,由周迅、霍建华领衔主演,张钧甯、董洁、辛芷蕾、李纯等主演,讲述了乌拉那拉皇后如懿与乾隆皇上弘历的后宫爱情故事。在最新播出的剧情中,皇后下线之后,后位空悬,最有力的竞争者有三位分别是娴妃、嘉妃和纯妃。嘉妃和纯妃为了争夺后位,各施手段,结果嘉妃技高一筹纯妃出局,但终究两败俱伤。如懿成为皇贵妃统领六宫,嘉妃不甘心设计陷害如懿,结果害人终害己,嘉妃被贬为贵人,最后,后位只剩下唯一的人选如懿……

太后终于同意立如懿为皇后,皇上下旨八月初二在太和殿举行立后大典,这一日,正是当初如懿嫁入潜邸的日子。如懿一副华丽的礼服和霸气的造型,手中接过册封的金册和宝印,不由自主的想起了当初姑母所说的乌拉那拉的荣耀,她,如懿,终于不负乌拉那拉的荣耀和期望,终于荣登皇后宝座母仪天下。

如懿一步一步的走向皇后宝座,只有她知道自己这条路走得多么艰辛,那些遗失的、舍弃的、挣扎的、想留住的……皇上站在万人之上,等着她一起与之并肩携,接受百官的朝拜,从此以后再也没了青樱,只有乌拉那拉皇后。然而,下面跪拜的嫔妃们中除了海兰是真心高兴,其他的嫔妃都是心思各异,特别是嘉嫔的眼神最为复杂,充满了羡慕,嫉妒,恨……