玩转花砖,搭配有调,教你如何搭配花砖!

花砖是一种比较特别的瓷砖,一般都是小尺寸,彩色鲜艳、纹路多样,适合与任何材质拼接,不管是冷静的水泥,还是温润的木头,都能和它完美共生,而最能让小小花砖大放异彩的空间。

花砖搭配-厨房

清新感的小白墙上墙,复古风情的花纹砖铺地,这两种颜色和谐地碰撞在一起,就能打造令人眼前一亮的厨房了,需注意的是同样占据大面积的整体橱柜选择简约纯色的款式就好,以免和花砖纹理相冲突,会使厨房整体看起来层次杂乱。

花砖直接上墙

图案丰富,色彩强烈的花砖直接贴上墙即成一道独立风景线。小面积点缀可选择大胆些的花色,如要大面积铺贴,用两色或三色花砖更加好看,耐看。

一般铺贴,一半留白,可以说逼格满分。

卫浴

白色的卫浴看起来很干净,纯粹的颜色更加容易驾驭,也很好出效果。

大家都知道清水混凝土墙面造价高,我们选择仿水泥砖也可以打造质朴、性冷淡的风格。再用一面花砖作为点睛之笔,瞬间就给人一种你家卫生间经过精心设计的感觉。

由于花砖本身的特殊性,一般不建议把花砖铺满整个空间。只要选取你想制造亮点的地方,然后用一些花砖作为点缀,比如做不同花色的砖将洗手台区域独立出来,或仅仅在壁龛内铺上花砖,显得别具匠心。

卧室

不论卧室偏向哪一种色系,都能配上与之格调相符的花砖,都能为卧室空间增加亮点与趣味,能制造出各种不同风格的卧室美,可以是富有文艺气息,也可以时尚大方,还可以是清新自然。