时装编辑可都盼着这天儿赶紧凉呢!

  昨晚北京的一场雨,真的是把整座城都浇了个透心儿凉。在这场沁人心脾的秋雨过后,凉意更浓,俗话讲「一场秋雨一场寒」嘛。当然,这也意味着我们可以把攒了一个夏天的秋冬新品外套都拿出来混搭啦!实在令人兴奋!在这其中,无论是时装精还是时装编辑都爱的这一件——风衣,必不可少。

  要算可以穿风衣的时间,还真不太长,就如同秋季的短暂与美好。所以我们必须让每一套风衣 Look 都成为街头混搭最佳。而风衣的最佳搭配方案,这几位时尚 Icon 也早已为我们做出了示范。

  大表姐刘雯在风衣的搭配上,为我们展示了相当多的可能性。你可以说人家是超模,身材好随便穿,但搭配方式是可以借鉴的。比如白 Tee 和牛仔裤加平底鞋,这种好看又基础的搭配,人人都可以驾驭。而下装选择阔腿裤,就需要考虑一下了,气场是有了,搭配不好就容易小短腿。

  风衣真的是有着非常多风格变化的单品,你可以组合百褶纱裙,高贵优雅,也可搭配破洞裤,运动鞋,休闲有型。

  看过 Alexa Chung 的风衣造型,你不难发现她很擅长利用简单的单品,来组合风衣,穿出绝佳的英伦气质。比如简单利用修身裤搭配风衣,秀出迷人长腿。

  利用连衣裙,以及经典条纹元素单品作为内搭,也是相当有型。简约的叠穿,非常适合现在的天气。

  而超模 Karlie Kloss 的风衣 Style 又是另一番景象,更加随性的混搭,结合时下流行的运动单品,以及充满性感魅力的元素,让造型更具看点。

  下摆在膝部以上的风衣单品,让本来腿就相当长的 KK 看起来更有气场,通过 9 分水洗牛仔裤的搭配,露出的脚踝让腿部线条更加修长。

  想要完美驾驭风衣,注意选款与搭配方式即可,下面可要留心看咯。

  百搭卡其色系

  戚薇

  其实说起风衣,首先想到的就是卡其色系了,大地色、焦糖色,都由此转变而来。这种配色的风衣在百搭性上可以说是非常出色的,长裤长裙、短裤短裙, Tee 或卫衣,都可以完美融合。

  崔雪莉

  更具气温调节内搭,现在的天气比较适合搭配印花 Tee ,敞开穿着时,可完美展示内搭;天气更冷一些的时候,组合连帽卫衣也相当时髦,也延长了风衣的搭配寿命。

  养眼的多彩色系风衣

  何穗

  如果你的卡其色系风衣的确不少,想换换新的感觉,那么就大胆尝试一下丰富配色的风衣吧!

  无论是充满少女感的裸粉色,还是亮眼的明黄色,都能给人耳目一新的感觉。

  就穿搭原则来看,秋冬里鲜亮的配色向来都能给人新鲜感。秋日街头,一件大红色风衣绝对是焦点中的焦点。

  墨绿色以及荧光绿色,宝石蓝或电光蓝配色,都是金色秋日的绝配,通过风衣这一单品的展示,能够让你瞬间气场全开。

  设计感风衣

  风衣单品可改良的细节相当多,设计师们也是绞尽脑汁,运用解构、拼贴等手法设计出更具看点的风衣,让这一经典单品焕发出新的生机。

  Oversize 设计在风衣的改良中很有看点,宽肩长袖的箱型设计很常见,将下摆改成不锁边的裙摆,提高腰线,颇有连衣裙的架势。

  宽大的袖口,利用配饰打造灯笼袖效果,独具 Vintage 感;不对称设计也能让基础款风衣看起来更加 Chic 。

  风衣 + 短裤

  现在的气温非常适合这种风衣搭配方式。敞开穿着,内搭短裤,露出完美腿部线条,错落有致,优雅洒脱。

  风衣 + 紧身裤

  非常通勤又时髦的搭配方式,选择平底鞋或运动鞋都很完美,即使上班穿着,也能让你看起来利落有型。

  不同材质选择,可以穿出不同风格。例如皮裤就相质感与气场同在,破洞牛仔裤则是休闲随性。

  不要忽略腰带

  风衣的腰带是我们最容易忽视的细节,通常做法是在身后打一个好看的结,但这种做法就浪费了风衣自带的腰带。

  而让风衣的腰带不再成为时髦鸡肋的方式有两种:一是敞开穿着风衣时,系上腰带,可有效防止下摆及内搭凌乱,又能产生错落有致的视觉效果;二是利用腰带提高腰线,拉长视觉比例,让你的风衣造型更加利落,让身姿看起来更加挺拔。

  REJINA PYO

  Sies Marjan

  AIGLE

  ANITANA 风衣

  Michael Kors Collection

  Loewe

  #以上单品价格请垂询专柜#

  李宣美

  # 这个秋天,风衣,安排上了! #

  lofficiel.cn 我 们 期 待 与 你 相 逢