华为欲在俄罗斯建立5G:喀山市正在进行实验

IT之家9月12日消息 华为在美国市场受挫,但这并不妨碍华为在全球的业务扩张。随着5G的渐渐逼近,各家通信设备巨头都在纷纷抢占市场份额,谁都不想落后。华为也是如此,在俄罗斯卫星通讯社和广播电台的采访中,华为技术有限公司(Huawei)的高级副总裁林睿琦表示,华为公司正在准备俄罗斯的5G网络建设,目前尚未进入大规模试用,项目现在只在喀山市进行实验。

林睿琦表示:“5G是第五代移动通信技术,无线传输数据的速度极高。说到寻常的网上冲浪或者观看视频,5G可能与4G区别不大。但5G技术将极大改善物联网的质量:在各个器具和装备之间传输数据。目前还没有制定5G网络的统一标准,因此各国都在暗自较量。谁第一个制定新标准,谁就将成为新网络的独特立法者。”

在4G网络时代,美国就处于领先地位。但是5G时代,中国的通讯实力得到了大幅提升,华为中兴在5G时代都拿出了过人的科研实力及诸多专利。华为在去年展示了5G终端,同时华为还在积极准备着5G基站的建设,所以在5G时代,鹿死谁手尚不可知。