全新苹果手表发布!摔倒报警、心跳实时检测 堪称救命神器!

北京时间9月13日凌晨1点,Apple2018秋季发布会在苹果总部举行,第一款产品就是全球卖得最好的智能手表:Apple Watch。全新的第四代Apple Watch 究竟表现如何?快来一起看看吧~

外观:圆角设计,大30%

第四代Apple Watch整体采用圆角设计,分别有40mm的屏幕比前一代大了35%,44mm比前一代大了32%。

为了适配弧形的屏幕,UI采用了全新的圆形界面和设计,心率、运动等主要应用都进行了更新。并且新增了手表的表盘。后盖则使用了蓝宝石玻璃材质。

而且,修改后的麦克风和扬声器,可以让Siri的使用更加方便。

手表共有三种颜色可选:红、白、黑。

新增了金色不锈钢腕带。nike+款式也获得了更新,独占反光织物表带,非常适合夜跑时使用。

新功能:堪称救命神器!

全新的Apple Watch搭载了S4处理器,这是第一款在手表上使用的64位双核芯片,比上一代速度快了2倍!

而且还搭载了新的陀螺仪和传感器,使得手表可以检测到跌落。如果你在佩戴手表时不小心摔倒,手表都会检测到,并帮你拨打急救电话。尤其对老人来说非常方便。

而且,全新的Apple Watch还可以检测心跳,如果心跳过快或者过慢,都会提示,或是直接拨打急救电话。

同时还支持生成心电图,并保存为文档或交予医生。

而这整个检测过程,只需要短短30秒!

心电图是检测心脏疾病最直接的医学方法,但大部分时候都只能在医院里检测。而有了全新的Apple Watch,却可以随时发现心脏问题。堪称救命神器!

同时,这一功能已经通过了美国食品药品监督管理局(FDA)认证。也就是说,这款手表已经成为一款合格的医疗器械。

值得一提的是,这款手表拥有18小时续航,足够正常人一天的生活需要。

第四代Apple Watch售价399美元,GPS/蜂窝双版中国首发,本周五(9月14日)开启预购,9月21日发货!