26岁潮汕籍美女当一把手的千亿级大公司,昨天现吓人一幕

9月13日,在港交所上市的中国生物制药市值大跌14.38%,收于948亿港元,一天跌去155亿港元,市值跌破千亿港元,如此幅度的大跌,令旁观者瞠目结舌,令投资者冷汗直冒。今年5月28日,该公司刚刚一路高歌猛进,创下1715.63亿港元的市值记录,短短三个多月时间,已经跌去了45%,几近腰斩。

中国生物制药的大本营在江苏,主要业务是研发、生产和销售一系列中药现代制剂和西药药品。公司最引人注目的是,自2015年起,时年仅23岁的“富四代”女孩谢其润继位,成为公司董事会主席。

白裙女孩为谢其润。

公司公开资料显示,谢其润拥有宾夕法尼亚大学沃顿商学院经济学系理学士学位,她在修业期间专攻财务及医疗保健,曾在多家公司之投资、财务及企业发展部门工作。

说谢其润是“富四代”,得从她曾祖父谢易初说起,他1896出生于汕头澄海外砂镇蓬中村,1922年赴泰国谋生,最终在泰国打拼出鼎鼎大名的正大集团,谢家也因此成为泰国首富。谢其润一支,乃是谢易初长子谢正民系。

谢其润的父亲叫谢炳,今年67岁。在截止9月13日7时的福布斯全球富豪实时榜单上,他的财富为33亿美元,昨天一天跌去了5.17亿美元,今年5月,他的财富曾超50亿美元。

谢易初的母亲郑翔玲是位传奇女子,乃是陕西榆林人。截止同一时段,她的个人财富为27亿美元,昨天一天跌去了4.49亿美元。

中国生物制药2017年赚了36.5亿元,同比增14.59%,今年上半年赚了19.7亿元,同比大增40.77%,业绩是相当稳健的,市值为何突然大跌,还不得而知。