考上985的孩子,父母其中一方,肯定有这3个特征

考上985大学,绝对不是偶然,很多考上985大学的孩子,父母的一方,一般有下面的这4个特征。家长们擦亮眼睛好好看清楚了,如果有这几个特征,说明你的孩子八成可以上到985大学,一般情况下家长都不知道,但是如果看到了,请为你的孩子收藏,这是为孩子攒功德的事情。

第一点:父亲面慈。

长相和善的父亲,一般是比较有福气的,这样的男人,一般不会教育出不守规矩的孩子,要知道,父亲的基因也是非常重要的,而且对于孩子来说,一个好的家庭氛围,是非常重要的。对孩子的学习进步,也是非常重要的,所以考上985大学的孩子,父亲一般都比较面善。

第二点:父亲说话从不大声嚷嚷。

很多家庭中,父亲都是那种,会让孩子害怕的存在。但是能考上985大学的家庭,一般父亲从来都不会大声嚷嚷,因为父亲对孩子来说,是主心骨,总是大声嚷嚷反而让孩子很不安,自信心很难建立,但是如果可以的话,在孩子高考前夕,一定要稳定自己的情绪,别总是把气撒在孩子身上。

第三点:母亲严格,但是不失温柔。

温柔和严格并不冲突,如果你的母亲,是一个个性分明的人,那就不用担心,基本上孩子也是非常懂事的,不会学习成绩差的,因为母亲对孩子的影响,是非常大的。但是一味地严厉,或者过分的温柔,都是不行的。

上面的几个特征,大多数家庭并没有。现在,最常见的就是丧偶式教育,其实这是最不可取的。所以如果想要让孩子赢在起跑线上的话,优秀的教育也是分不开的。但是现在高三,当务之急就是提高数学成绩,某宝搜索,高中数学妙招,你会有惊喜的。