确定了?歼20和歼31或将一同现身珠海航展,直20也很可能来

两年一度的珠海航展即将于今年11月6—11日在珠海国际航展中心举行,这一届也注定是最能体现中国国产军民用飞机、导弹研发制造能力的舞台,因为在9月13日举行的新闻发布会上,中国航空工业集团宣布将有“两型四代”、“20系列”参展,这意味着歼-20和FC-31(军迷俗称歼-31)两种国产四代机将首次联袂展示,而直-20新一代通用运输直升机也很可能亮相珠海。

在过去的2014和2016年珠海航展上,中国的两种国产四代机都先后亮相过。比起歼-20,倒是FC-31率先亮相珠海航展,在2014年的第十届珠海航展上FC-31的一号原型机,就在珠海航展上进行了精彩的飞行表演,作为一种力图打开国际军贸市场的四代机,和中国最高级的国产出口型战斗机,它在首飞后1年多就在珠海公开亮相。

图片:FC-31一号原型机在2014年珠海航展上

而在2016年的第十一届珠海航展上,当时已装备中国空军的歼-20量产型战机,更是成为那届航展最大的话题。两架“银河战舰”当时并没有像FC-31那样停在珠海机场,而从附近的佛山机场起飞,在展会上空进行了一次仅有寥寥几分钟的通场飞行展示,让军迷们激动不已的同时,感到不过瘾。

图片:歼-20再度亮相,依然十分期待

不过,中国的这两种四代机,都没有进行过任何的静态展示,这一次航展上联袂展示,是否会有静展值得期待。这一次,参展的“鹘鹰”很大可能会是二号原型机,比起2014年亮相的那一架,它在气动布局、隐形细节方面做了全面提升,接近于量产机状态。

图片:此次很可能是鹘鹰2号原型机参展

本届航展航空工业也将展示“20系列”,“20系列”中除了歼-20、运-20之外,直-20的亮相也会是大概率。早在2006年时,当时的中航二集团曾展出过10吨级通用直升机,也就是直-20的原型,展出过缩比模型,时隔12年,直-20已经完成了飞行试验,装备了陆军航空兵部队,这也可以看出,在“黑鹰”基础上提升改进,还真不是一个容易的事儿。

图片:直-20

这一次,航空工业集团还将首度展示“国产大飞机系列”,作为中国大飞机工程的两个产品。运-20已装备部队,目前已正在大批生产中,而国产全新干线窄体客机C919,目前也已经有2架原型机,这一次也可能会首次在珠海航展亮相,此外室内展区还将首次展示中俄合作研发的新一代宽体客机CR929的1:1模型。

图片:C919也很可能会来

由此可见,2个月后举行的这届航展,将成为集中展示中国航空工业最高发展水平的一个舞台,十分值得期待。

本文是腾讯新闻和天天快报首发文章,任何未经授权转载,将被追究法律责任

『作者:乌龙防务评论(微信公众号:wulongfangwu1 ),喜欢我的观点,就在腾讯新闻客户端和天天快报上关注我吧!』