古天乐援建小学达到100所,网友大赞:低调又无私

近日,网友晒照曝料古天乐第100所小学建成并开始招生,崭新的黄色教学楼外观醒目。据悉,从2009年至今十年来的时间里,古天乐累计捐赠金额已经达到了3000万左右。但是他却一直没有对外公开过自己的慈善事业,这样默默无闻的低调态度引来网友大赞。

今年6月古天乐刚刚捐赠了一所小学,他在香港进行新电影宣传的活动时被记者追问,让他说说自己这些年做慈善的经历。但是记者话都没有问完就遭到了拒绝,古天乐摇摇头说不谈这个。

今年8月,古天乐获得世界杰出华人奖,他表示想都没想过自己会得到这份荣誉,也有点小惊喜。但是感觉没有什么值得庆祝的,晚点回去依然会正常工作。网友则纷纷表示:实至名归!

古天乐对于自己做慈善的事情做的十分保密,这些善事经常在他做了几个月后才会被媒体发现并报道出来,甚至连卓伟都说他是娱乐圈里最“虚伪”的人,因为自己都没办法第一时间知道他做了好事。不少网友都感叹,除了太阳没有人能够黑古天乐,口碑极佳。

47岁的古天乐目前仍然是单身,他曾自曝希望找一个真心相爱的女子,过上平淡的日子。希望他能在默默行善的同时也尽快找到自己心仪的对象。