离了红薯不能活?红薯西施辞高薪为家乡打call!

“红薯馍、红薯汤,离了红薯不能活”,这句话是这里村民的真实写照。

三百山红蜜薯基地位于江西省东江源头安远县,至今没有通火车,是国家级贫困县,也是“中华名果”赣南脐橙的核心产区,更是港澳同胞饮用水的发源地。

因交通不便,四处环山,但无污染的自然环境也给予了红蜜薯极佳的生长条件,红蜜薯也已经作为当地贫困户脱贫致富的扶持项目。放眼望去,成片种植的红蜜薯,熟睡在无垠土地的温柔怀抱里,甜蜜又幸福。

实实在在的汗水,滴答滴答落在这片广阔的田,农民们在烈日下的每一次的弯腰,都是在为生活拼尽全力。

“今年红薯很好啊,全县产量有3000万斤左右,收入全靠它了。”大叔沉浸在丰收的喜悦里。

从小就在安远县长大的唐培坤,决心要把这里的红薯带出大山。自2007年,她就辞去在广州的百佳超市主管职位,返乡助农。因为品控问题她经常和村民吵架。遇上有虫眼的红薯,农民觉得它健康且可以食用,但唐培坤却将它们打成次品。面对村民的不理解,她只好耐心地讲解、沟通,反复强调品质第一的重要性。

在不仅如此,采挖,打包的时候,她还制定一些注意事项,采挖前要注意开沟排水,准备好采挖和包装运输的材料,采挖时轻拿轻放,减少损伤…每个步骤都无瑕可挑。原来只能闭塞在山区里的红蜜薯,在她的带领下,通过电商平台传播,走入更多食客的视野,农户们也非常感谢唐培坤。

不仅如此,唐培坤助力当地300农户精准扶贫的事迹还被央视一套新闻报道,而这早已不是她第一次上央视新闻。就这样,在每一次的助农行动中,她不断地吸取教训经验,只为了能真正地帮助到农民,也为了不让那些给予支持力量的消费者失望。

在唐培坤的记忆中,吃烤红薯是小时候最美好的回忆,捧着一块香喷喷的烤红薯,扒开那带着糊点的表皮,黄灿灿的红薯泛着油光,一口咬下去,烫的嘴里直哈气。简直太幸福了。

唐培坤还告诉我们真正的好红薯,只是经过简单的水煮就能焕发美味暴击:香,甜,粉,糯,无根无丝,它软软糯糯,香甜可口,三百山红蜜薯不光好吃,更是富含膳食纤维,对于既想减肥,又没法坚持,还要吃得美味的同志们,这款红薯绝对是不二的选择。

红薯承载着太多的回忆与思念的甜,想必你一定愿将这份美好,至于身旁。为此,《特产中国》项目开设了安远县三百山红蜜薯直供通道,扫描二维码完成购买,帮扶贫困户,感谢有你。

(《特产中国》公益助农项目,由腾讯企鹅号、腾讯图片、京东众筹联合发起,秦禾传媒推荐,每个项目都经过多层审核,确保真实可信。)