如懿传导演回应天价片酬:替周迅霍建华不平,5千万已远低于市价

作为这个夏天备受期待的大剧,《如懿传》经历了几次改档风波后终于和观众们见面了。虽然刚开始播出时,《如懿传》因为服饰艳丽、造型太丑、演员的年龄演技、抠图借景、道具用ps等问题备受观众吐槽。但是现在剧集播出过半,随着剧情的发展剧中人物的成长,《如懿传》也渐入佳境了。

虽然《如懿传》现在渐入佳境,评分也在逐步升高,但播出的热度却和当初开拍时的预期效果相差甚远。毕竟从《如懿传》一开拍,周迅霍建华加入,这部剧就透露着剧王的气息,宣传时各种大场面也是时时透露着豪气的味道,让人惊叹不愧是花了3亿的大制作,果然非同凡响。

但是没想到的是这样场面规模宏大的3亿大制作,播出时却和相像中的相差甚远,就服化道来说和同期的《延禧攻略》差距都有点大,更别说超越已经封了神的《甄嬛传》。因为剧播出后反响比较差,周迅三金影后电影咖的地位也遭到了质疑,不仅是年龄大脸有点僵不适合演少女,连演技也遭受到了质疑,网友纷纷断言她要晚节不保了。

收视不行加上来自四面八方的质疑,《如懿传》导演汪俊最近接受了多起采访。在采访的时候他直言对不起周迅,后悔接这部戏了。之后在《名人面对面》进行访谈时,他又透露了几个网友在观剧时产生的几个江湖疑问,如周迅的蝴蝶结造型太现代化,为什么剧删减了5次还不过审,此外他还回应了周迅霍建华的天价片酬。

对于周迅的造型,汪俊导演回应称蝴蝶结是清代古画还原来的不是瞎设计的;对于剧里要用到的道具古董,他回应称只是部分是古董,全部用古董拍摄成本太高,很多古董拍摄效果也不好;对于情节敏感不符史实才审核不过这个问题,汪俊导演回应到《如懿传》前后审核了5次,审核不过是因为剧中宫斗情节太多,血腥暴力,怕青少年模仿。

而对于观众最在意的周迅霍建华天价片酬这个问题,汪俊导演回音到替演员打抱不平,周迅霍建华在剧组实实在在的拍摄了9个月,因为剧一直没有定下方案为了这个剧周迅还一度浮肿。之前总的剧有100多集,审核后删减了,全部算下来周迅一集也就几十万,和小鲜肉比起来根本不算天价片酬,5千万已经远远低于市场价格了。

汪俊导演对演员天价片酬的回应引起了网友的注意,也许他说得在理和小鲜肉来比较,周迅霍建华一部剧5千万已经低于市场价格了,但是按照普通人的工资水平来看,9个月5千万还是相当于天价酬劳,总体来看娱乐圈赚钱还是比较容易的。

不过抛开天价片酬从另一个点来看,《如懿传》原来打算拍100多集,审核不过删减了30多集还有80多集。按照现在的剧情发展来看,总体节奏都比较慢要是不删减那节奏更拖沓了。一些网友看到这个采访后纷纷表态删得好,一方面剧集太多注水严重,另一方面删减得都是一些血腥的画面,有利于青少年心理建康成长也迎合了上面,最主要的是周更100多集,想想就让人望而却步。