生活的智慧是什么,激活岁月中沉淀的善良力量

  世间风景放眼看,不过是浮云与流水;世间风雨眼前看,不过是过去和现在,努力接纳、改变和推进,优化生活的公约数,画大内心的同心圆,活出自己对生活的笃定、确定和决定,向幸福出发。

  白云悠悠,往悠然,是是非非总归释然,做一个能推进生活、改善生活、改良生活的人,不必要去叹息知音何在、未来多远,不必要去抱怨自己未来的目标为什么如此渺茫、内心如此脆弱,承担不起自己对未来的毅然和决然。

  天上一轮明月,地下一片清辉,该来的总要来,该到的总要到,该收获的总要收获,别在付出的时候去计较收获,别在辛苦的时候选择安逸,别在努力的时候选择妥协。每个人去活出自我的把握、自我的推动,做一个更好生活的人,做一个为生活活出努力而奔波、幽默而丰富的人。

  就算为了梦想,为了价值,为了追求,为了内心那份对生活的火热或者期盼,为了实现一回自己曾经梦想中的田园。世间没有任何固定的公式可以抄袭,世间没有任何固定的模式可以拷贝,每个人都去活出努力的样子、积极的样子、丰富的样子,这就是青春,这就是路过,这就是胆识,这就是情怀。

  每一个人都在寻找着自己少年的样子,每个人都在思考着幸福的理想,每个人都在思考着人生的价值,每个人都在思考着对生命自我的把握。人生远行,需要去看看世界,需要去点燃内心的光明,需要去打破自我的局限。

  自己赋予自己内心一片光亮,自己成就一份自我生命的勇敢,分分秒秒走过这生活,不曾妥协,不曾懦弱,不曾放弃,不曾抱怨。生命中所有的灿烂,都是用曾经的努力来付出,生命所有绽放的光芒,都来自于那些不曾妥协的信念来成就,这就是经过的日子。

  这是一种生活中的经过,不必要关在烦恼的囚笼中,活出对生活的自我叹息、抱怨、怨尤和失落,而是敢做,敢想,敢于出发,能够决定、能够把握、能够迈出那条出发的腿。

生活的智慧是什么,激活岁月中沉淀的善良力量,做一个善良的人,做一个幽默的人,做一个优雅的人,做一个有风度、时尚的人,这句话这么来描述就是,激活岁月中沉淀的善良的力量,有话好好说,有事我们努力做。

联系方式

微信号:南普陀寺

邮编:361005

网址:nanputuo.com

地址:厦门市思明南路515号

友情链接

五老峰下

厦门南普陀寺慈善会