脑洞打开!面对超级飓风,这艘潜艇竟曾潜入河中成功逃过一劫

沉入河里的潜艇

1989年9月,飓风“雨果”袭击了美国的东南部,美国南卡罗莱纳州查尔斯顿港内,大小船只狼奔豕突,非常繁忙,跑得动的船只恨不能再加几个螺旋桨,尽快逃出港外。

望着远去的兄弟们,一艘美国潜艇流下了两行热泪,这就是美国海军第100艘核潜艇,纳瓦尔号攻击核潜艇(USS Narwhal (SSN-671),由于正在修理中,该艇无法象别的艇一样跑路,只能坚守在港里。

9月22日,四级飓风雨果终于来了(四级飓风的风速大致为59–69 米每秒,相当于高铁列车),6-7米高的巨浪伴着狂风大雨,查尔斯顿港里象是开了锅。

纳瓦尔号即将进入干船坞内进行换料维护,许多东西都拆走了,没法跑啊。

动图,有些人喜欢海上生活,那是因为他们没遇到过风浪

为了把潜艇固定,艇长指挥下,给艇上绑了两条3英寸缆绳和9根两英寸缆绳,不过很不幸,风浪越来越大,没有动力的潜艇一点点漂进了库伯河 (核潜艇上有备用的柴油机可以发电保证辅助机械的运转,不过不能提供动力),好在经过几艘拖船和“纳瓦尔号”艇员的共同努力,风势渐渐减弱,不过该艇的艇长知道,更大的风暴既将到达。

飓风其实和台风一样,分为上下半场,中间有一段风眼经过的时间风平浪静,第二波还有一场更大的风暴。

自忖躲不过第二波飓风,而潜艇当时在河里,不是撞上码头就是搁浅,艇长索性做出了一个奇怪的决定,命令向潜艇放下艇锚,压载水舱注水,让纳瓦尔号坐沉在河床里。 然后艇员关掉一切灯光,只保留红色的应急灯,等候飓风的来临。

动图,法国布列塔尼半岛上的灯塔

不久,时速150英里每小时(241公里每小时)的飓风雨果 气势汹汹的来临,艇员们通过潜望镜目睹了惊人的一幕。

视频,阿根廷潜艇圣胡安号失踪前资料影像,潜艇水线面小,如果一个木桶浮在水中,很不稳定,在海上遇到风浪时,通常会潜入水下20-30米,就可以躲开风浪。狂风伴着巨浪,吹得港里象开了锅,好在潜艇沉入水下,还放了锚,纳瓦尔号在水下尽管有轻微的摇晃,但成功地抵抗住了飓风的袭击。

大难不死,必有后福,纳瓦尔号完成核反应堆换料后,又服役了10多年,期间在北大西洋的水下,与前苏联的潜艇展开了一场又一场猫捉老鼠般的游戏,一但被恐怖的伊万发现了,苏联人通常的做法是,转身过来直接撞过去。但对于这种小CASE,经过风暴洗礼的纳瓦尔号,才不在乎哩。

全文完

韩国建成3000级潜艇今日下水,可发射巡航导弹

超级大黄蜂的说服力,M61火神式机关炮