《战狼2》重映,吴京怒怼黑粉:美国人能做的中国人为什么不行?

已经收获了56.8亿票房的《战狼2》最近传出将要重印的消息,看来冲击60亿票房有希望啊~

虽然媒体求证没有得到吴京方的认可,但不可否认的是确实有影院将会重映《战狼2》。

有人说这是给低迷的九月电影票房一剂“强心针”,但小8觉得,已经过去一年多了,《战狼2》的后劲够不够足还真不好说。

《战狼2》收获了高票房和巨大的关注度,可以说是2017年最火的一部影片。

可“人红是非多”,这个道理放在电影作品中一样适用。

喜欢《战狼2》的观众会被电影里的爱国情怀感动得无以复加;

不喜欢的观众则认为影片太过主旋律,且吴京的个人英雄主义太浓厚。

面对观众对于影片的种种质疑,吴京曾经在不同场合多次回应过。

吴京是个有什么说什么的人,大家还为他的语录想了一个专有形容词,名为“吴比京彩”。

观众批《战狼2》太过个人英雄主义,不服的吴京直接说,为啥人美国人能拍我们中国人拍就不行了?

他认为究其原因还是某些人骨子里的自卑

有票房撑腰的他可不怕得罪人,啥都敢说

还让人家“不爱看别看”

这一连串表情可以说是相当生动了

确实,美国的许多好莱坞大片都带有强烈的“个人英雄主义”色彩。但不同的是,他们将影片主角换成了一个“符号”,而不是个人本身。

就像我们会把孙悟空当成我们心中的大英雄,而不是六小龄童。

所以《战狼2》的个人英雄主义和国外的个人英雄主义是不是一回事,小8也不好说。

当时,《战狼2》火爆时,国外媒体评价吴京拍的是一部民族主义动作片。

吴京不解:你说我片子差也就是算了,为啥我爱国还要批?

随后直接用一句“I’M Chinese!”怼回去。

他接受《局面》专访时表示,电影全片他最爱的是最后一个镜头,也就是护照出现的时候。

说实话,当时小8看到这里时,真的有激动到热泪盈眶,民族自豪感“蹭”的一下就涌了出来。

毫无疑问,在调动爱国主义情怀的这件事上,《战狼2》做到了极致。

可是,这样不好吗?小8倒不这么认为。

我们确实应时刻反省自己的不足,但同时我们的民族自豪感和爱国情怀也一刻不能忘。《战狼2》能如此大范围的、强烈的调动大家的爱国之情,当然是一件好事。

只是嘛,主旋律题材是大家喜闻乐见的,但是怎样去讲好这个题材的故事,就是导演要费心思去做的了。

观众diss《战狼2》有很大一部分原因是因为这个故事讲得不够好,在电影画面上存在很多瑕疵。

今年春节档的《红海行动》同样是主旋律电影,票房同样火爆,但人家的口碑就明显好于《战狼2》,说到底,还是故事讲得好,细节做得到位。

吴京怼人是痛快、解气了,可是小8觉得吴京怼完之后想想怎样让接下来的电影做得更好才是正事啊!