这是受到雷军的启发?马斯克说特斯拉未来有可能推出智能空调产品

本文由腾讯数码独家发布

美国每个家庭平均每月的用电量大约为908kWh,而如果是天气炎热的季节,耗电量会变得更大。在所有电力消耗中,供暖和制冷就大约占据了其中的三分一。也许普通人用三分之一的电费来让自己的家变得更舒适,很多人都已经习以为常,但SpaceX和特斯拉创始人埃隆·马斯克(Elon Musk)则看到了里面的问题。他最近在接受乔·洛根(Joe Rogan)采访时表示,特斯拉有可能推出一款智能空调产品。

马斯克现在已经开始为特斯拉建立了完整的太阳能工厂,并且为普通消费者提供了太阳能屋顶电池板项目。在这次采访中,马斯克谈到了空调的问题。“它应该会预测你什么时候回家,然后用一点点智能特性开始为房间降温。我们所的这种功能,并不是什么极客或天才的家,这应该是所有家庭中都应该具有的基本功能。”马斯克说。

同时他表示,如果这种智能空调只是与特斯拉汽车联网,那就看起来太简单了。它应该在检测我们在即将回家之前才开始启动,这样就会减少能源的消耗量,并且让家庭在消耗更少能源的前提下保持舒适。马斯克还表示,特斯拉汽车已经可以通过移动应用追踪地理位置,因此实现这一愿景需要做的就是能够让汽车、智能空调与应用程序进行对接。

当被问及特斯拉是否对生产这种智能空调有什么想法的时候,马斯克表示:“我暂时无法回答有关于未来产品的问题。”

虽然马斯克的回答含糊其辞,但他的表态还是有很多的道理。目前没有哪家公司愿意过早的展示自己的产品规划,尤其是在智能家居这样竞争非常激烈的市场。尽管许多人对马斯克的说法表示质疑,声称特斯拉的生产重点是电动汽车而并非智能家居,但这两件事其实并不完全矛盾。

马斯克一直专注于可持续能源的技术,而联网智能空调可以让我们的家更智能的使用能源,这与特斯拉的宗旨相吻合。随着时间的推移,我们相信未来很有可能在市场上买到特斯拉的智能家居产品,尤其是当马斯克找到一种生产出能耗更低的商品时,还可以进一步与特斯拉的消费级太阳能电池面板互相配合。

来源:digitaltrends