12小时票房2600万,力压《碟中谍6》,古天乐新片确实给力

9月14日又是一周的周五,在这一天也是有着不少的新电影上映,不过其实从当天的票房情况来看最给力的无疑就是《反贪风暴3》。

目前电影《反贪风暴3》上映12小时夺得了超过2600万的单日票房,并且轻松的力压好莱坞大片《碟中谍6》夺得了单日票房冠军。当然这个数字并不是《反贪风暴3》的最终首日票房,预计等到9月14日正式结束首日票房有望达到6000万以上,对于正处于没落之时的香港电影来说已经是非常不错的。

随着《反贪风暴3》的上映,原本一直占据着国内电影市场单日票房冠军的《碟中谍6》也是开始跌落谷底,目前9月14日的单日票房仅仅才400万出头。好在这之前影片的总票房已经破10亿大关,总体来说已经是收获颇丰了。

从目前的情况来看《反贪风暴3》这部影片口碑还是非常不错,再加上如今上映第一天的排片也才38%,估计在周末两天当中有望获得更多的排片,预计首周末三天的票房破2亿应该是没有任何问题,这样算起来最终的总票房也是有望冲击5亿大关,当然《反贪风暴3》之所以能够有这么好的票房也是有着不少原因的。

第一,演员阵容。《反贪风暴3》由古天乐、张智霖、郑嘉颖、邓丽欣、谢天华、谭耀文主演,另外还有着丁海峰和冯雷参演。总体来说都是娱乐圈当中非常出色的演员,既有颜值又有着出色的演技,自然也是能够很好的把握整个电影的角色和剧情。

第二,老IP。《反贪风暴3》已经是这个系列的第三部作品,在此之前已经有了两部前作,而且口碑和票房都是非常不错。《反贪风暴3》在香港电影的同时也加入了内地演员以及架构方面的合作,使得这部影片在格局方面变得更加的高深。

第三,剧情跌宕完整。从古天乐饰演的主角因为查案到被诬陷,再到和张智霖饰演的刘保强一起合作查案,并且查找幕后之人找出自己被诬陷的证据。整个剧情过程的节奏其实是非常的跌宕紧张的,也是能够带动起观众观影的情绪。不过影片当中好人和坏人都是非常明显,这应该也算是剧情不是很合理的一方面吧。

第四,大场面刺激。虽然只是犯罪动作片,不过这一次《反贪风暴3》也是玩出了花,看样子也是花了不少钱。影片当中出现了直升机、游艇以及轮船,另外还有着街头枪战,汽车追逐等等。虽然有一些看起来是老一套,但是看起来确实也是很刺激,毕竟如果电影少了这些也就变得不是那么的有味道了。

综合而言《反贪风暴3》这部电影还是挺不错的,这些年古天乐出演了不少的新电影,但是在票房方面都并不是很给力,这一次终于是有了不一样的结果。