钱多枪好有啥用?沙特雇佣大军一天不到就让游击队打得举白旗求降

在过去几个月来,也门的荷台达机场一直都是各方势力反复争夺的战略要地。尽管沙特联军在武器装备上占尽了优势,但却迟迟不能拿下荷台达机场,时至今日,这块战略要地也仍掌握在胡赛武装及其同盟反抗部队的手中。

为了能尽快将荷台达机场收入囊中,沙特联军近日来又对此地的胡赛部队发动了一场声势浩大的联合攻势。此次攻势在当地时间9月12日正式打响,由沙特的正规军部队引领主攻,受雇于沙特的雇佣兵部队以及一些也门地方武装则协助作战。为了能够取得切实战果,沙特方面为此次攻势投入了大量资源,光是用于突破胡赛防线的重型装甲车和防地雷伏击车等地面装备,就投入了不下百辆。参战兵员更是人数众多,在轻重火力的配置上也远优于胡赛游击队。

胡赛武装和沙特联军的装备对比,天知道他们这仗到底是怎么打的

要是照正常的理解,在武器装备和兵员人数都占绝对优势,而且还有强力外援的情况下,任何一支只要是稍微像样点的正规军部队,都不至于会在游击武装面前丢了面子。即便是啃不下对面的硬骨头,至少也能够撕下几块肉来。断不至于便宜没占着,最后还让人撵着跑。

可这种奇葩情况还真就在沙特联军身上出现了。这场地面攻势从9月12日起正式开打,掌握着绝对装备优势的沙特联军,至今愣是没能往荷台达机场方向前进一步。游击队充分利用地利优势和联军部队反复周旋,最终成功的将他们困死在了通往荷台达的必经之路——“基洛16”号机场高速上。

已被交战双方打成“血与火的长廊”的基洛16号公路

沙特联军的豪华装甲车队在狭长的机场高速上难以施展,游击队早已选好了伏击地点,只等联军车队扎入口袋便开火猛打。伏兵利用反坦克导弹、RPG和双联装高射炮等重型火力对车队中的高价值目标进行了集火,前一秒还稳坐在装甲车里的联军士兵,下一秒就被人打成了筛子和肉酱,原本是用来保护他们的装甲车,此时也彻底成了一口口铁棺材。

被游击队猛烈炮火打懵的联军士兵这时总算回过味来了,还能动弹的都纷纷弃车逃命,被困在车里出不来的就只能高居白旗跪求生路了。

"国民党的地方保安团那也能叫军队?换了我们独立团上,十个黑云寨也给他扫平了”

这些被丢弃下来的装甲车虽是好东西,可大多都已被先前的火力打成了残车,不是丢了轱辘就是坏了发动机。因此除少部分被开回后方重新利用之外,大多数残车都让游击队的战士用汽油给当场烧了。

吃了12日一场大败仗的沙特联军仍心有不甘,因此在13日又组织了一支车队重复先前的攻势。为了提高胜算,这回他们还特意请求了强大的空中火力支援。

然而悲催的是,他们看似浩大的攻势再一次被胡赛给打了回来。还是弃车逃跑,还是举旗求降,还是放火烧车,一套流程下来,连剧本的分镜头脚本都没变。这要是不知道的人,恐怕还以为这些都是胡赛请来的临时演员,要不然哪能一而再再而三的在同一个地方以同一种方式反复让对方刷战绩?说到底,钱多装备好并不是决定胜败走向的核心因素,如果操作人员都是一群扶不起的弱鸡,对上敢于亮剑的游击队照样得吃瘪。