伊德利卜攻势推迟,美俄继续地中海斗法,F35B加强压倒性优势

最新消息,俄叙联军已经推迟了伊德利卜战役,原因主要是土耳其态度强硬,拒绝让步,普京在埃尔多安身上的巨额投资并未得到预料中的回报,土耳其军队不断向伊德利卜省增兵,其支持的叙利亚自由军也新获得了大量军援,根据爆料,一旦土军及其盟友遭到攻击,不仅会发起反击,而且会借机围攻阿勒颇,土耳其方面一直希望“解放更多的叙利亚领土,建立更多的安全区容纳难民”。

美英法德目前还在集结兵力,一旦确认叙军再次使用化武,将对其发起空袭,五角大楼已经整理出空袭目标清单,除了怀疑的叙利亚化武研发和存储设施外,还可能直接攻击叙军。《华尔街日报》报道,美军很可能会攻击驻叙俄军防空部队和伊朗武装,五角大楼并未公开这个消息。

驻叙俄空军的相当一部分兵力,包括各型战斗机和苏-30SM、苏-34战斗轰炸机、A-50预警机和S-400远程防空系统,包括驻叙俄海军在内,其任务主要是抗衡地中海上的北约海空军力量,但根据双方力量对比看,北约北约海空军均占据压倒性优势,此前,美军F-22战斗机在叙利亚上空戏耍俄军苏-30SM战斗机,俄军战斗机飞行员能在无线电里听到美军飞行员的调侃,却在雷达上发现不了对方身影,令其十分惊慌。

根据报道看,目前俄军在地中海集结了至少10艘战舰和两艘潜艇,而且还在不断获得增援,不过,俄军的战舰大多都是千余吨的轻型护卫舰,最大不过四五千吨,这也是俄军能拿得出手的最先进舰艇,可以搭载远程对地攻击巡航导弹,但其防空、制海、反潜能力堪忧,无法与地中海的北约优势海军对抗。

美国在地中海部署了两艘“阿利伯克”级驱逐舰和两艘核潜艇,均搭载有“战斧”式巡航导弹,部署在卡塔尔乌代德空军基地的一架B-1B战略轰炸机,则搭载有24枚AGM-158空射隐身巡航导弹,预计在对叙军的空袭中将起到主力作用,此外,搭载有F-35B隐身战斗机的“埃塞克斯”号两栖攻击舰即将进入地中海,外媒认为这艘两栖攻击舰对俄军威胁巨大,其搭载的F-35B隐身战斗机不仅能攻击叙利亚目标,而且很可能会对驻叙俄海空军构成致命威胁,诸如攻击驻叙俄军的S-400等型号防空系统,一旦开战,除非使用核武器,驻叙俄军很可能会遭到致命性打击,虽然开战的可能性不大。