为什么不守交规有害身体健康?战斗民族给轮胎缠手雷专治违章停车

在如今世界上的绝大多数地方,违章停车都只能算是个小的不能再小的琐碎问题。车主在大多数情况下也就是吃上一张违停罚单,再不然就是让交警用轮胎锁箍上小半天,最悲催的也就是让人划伤车子或车身上被乱涂乱画而已。哪怕情况糟糕到车子都让人给偷了,车主充其量蒙受的也就是财产损失而已,几乎未曾听说还有谁会因为违章停车最后差点把命都搭上的。

然而大千世界无奇不有。在国外知名的综合性论坛Reddit上,就有网友分享过这样一桩离奇的违停事件。车主因为违规将他的三菱轿车停放在路边而差点没丢了性命,而几乎造成这起悲剧性事故的罪魁祸首,居然还是一枚被缠绕在他爱车前轮上的军用手榴弹!

不管你开的什么车,遵守交规总是没错的,尤其是在俄罗斯

这起离奇事件发生在俄罗斯某地,车主极端幸运的在上车启动之前就察觉到了异样。他在上车走人之前发现车子的右前轮上莫名其妙的缠上了一圈粗线,如此特殊的缠绕方式只可能是人为而非自然形成的。在好奇心的驱使之下他又顺着粗线的另一端寻了过去。

不看不要紧,这一瞧差点没把他的心脏病给吓出来。因为这根粗线另一头系着的并不是其他什么东西,恰恰是一枚军用手榴弹!这枚手榴弹被人故意卡在车胎内侧,粗线的一段绑在轮胎辐条上,另一端就连着保险销。只要车子往前挪动哪怕一小点距离,接下来会发生什么事情就是不说大家都能猜到了。

车主并没有在这段不到30秒的短视频中交待这起事件的来龙去脉,我们没法知道他到底是报警通知拆弹部队前来处置,还是干脆就自己动手解决了问题。那枚神秘手榴弹究竟是由何人所放更是无从得知。我们唯一能够确定的是,车主的确是违反了交通规则,如果这哥们不是什么黑白道人士的话,可能就是因为违停过火招来了杀身之祸。战斗民族处理交通违规事件的方式也是硬核,刮车漆砸玻璃人相比之下都是小儿科了。

幸亏这枚手榴弹不是被系在车底,不然这哥们恐怕就真得凉凉了

往汽车上绑手榴弹并非俄罗斯人首创,早在上世纪7、80年代的斗争活动中,爱尔兰共和军就经常会和英国军方玩这种猫鼠游戏,英军许多高官就因为一时疏忽死在了自己的车上。一朝被蛇咬的英军日后就养成了上车前反复检查的习惯。时至今日,一些老资格的SAS特战老兵也还是会像处理C4那样,小心翼翼的对待自己的爱车。