谈判破裂!美国两大盟友已做好交战准备,考验特朗普的时候到了

在叙利亚战争进入白热化的时候,美国纠集来了英法两国,共同集结兵力,准备用叙利亚使用化武为借口,对叙利亚发动空袭,而俄罗斯先发制人,先把他们这一阴谋给拆穿了。但是美国可谓是恬不知耻,还是继续威胁叙利亚不要动武,不然美国可能出兵攻打叙利亚。这个时候,英法这两个美国的小跟班也开始出来叫嚣了。英国和法国现在的军事实力并不强,不敢单独和俄罗斯作对,所以,美国才是带头人。而在美英法三国正式空袭之前,却发生了意外的事情,大大影响了对叙利亚的作战计划,这是怎么一回事呢?

在前段时间,英法两国渔民“扇贝大战”引起广泛关注,之后两国政府介入,在打捞扇贝问题上,两国的矛盾由来已久,这次决定举行谈判,想要达成一个双方都比较满意的结果。但是很不幸的是,双方的谈判破裂了,没有达到一致不说,还得出一个结论,那就是两国在这件事情上根本利益无法协调,所以无法达成一致意见。之后,为了维护本国利益,双方海军已经做好了战斗准备,随时都可以为本国的渔民出头。

英法两国都是美国的盟友,照理说这个时候美国应该出来打打圆场了,但是这件事情不是一两句话能说清的,矛盾积累太久了,不好解决。而且,现在美英法三国正准备轰炸叙利亚的,却出现了这种内讧,恐怕轰炸叙利亚的事情,英法两国是无法共同出力的了。

现在到了考验特朗普的时候了,如果这件事情美国无法帮助解决的话,那英法两国的矛盾就越闹越大,轰炸叙利亚的计划肯定会受影响,而这不是美国想看到的。同时,如果美国在解决过程中有失偏颇的话,那肯定会引起不满,就将失去一个忠实的盟友。