高校暑期打造高颜值“星空”食堂,开学后秒变网红

高校食堂能够多百变?星空灯光、时光隧道、水幕窗口、葵花休闲吧……把平价食堂变成“高档餐厅”,价格依然实惠但环境却早已令人耳目一新。今年福建师大为迎接第一批世纪宝宝再次对食堂进行翻修,将旗山校区北区翠竹园餐厅全面升级成为翠竹园美食餐厅,继去年翻新展园、美食城食堂后再次成为人人艳羡的“别人家的食堂”。

翻修后的翠竹园以星空为主题,在入口处加入时空回廊,走入之时仿若整个人置身于宇宙之中。除此之外,在点餐区和用餐区的上方铺满了星云图像,下方也有宇宙星球相映衬。用餐区还新增了葵花休闲吧,舒适的沙发为同学和老师们提供了休息场所。线条、色彩、空间三者相结合,带给每位同学舒适的就餐环境。良好舒适的环境使得不少同学在闲暇之余喜欢去翠竹园美食餐厅坐上一坐,消磨饭前时光。

翻修的可不只有内部,落地窗外新增了水幕,夜晚来到翠竹,见到被灯光映照得五光十色的水幕,异常美丽。食堂里各种菜色应有尽有,满足来自全国各地学生的不同口味。经典的麻辣烫、自选实惠的自助小餐厅、满足北方同学每餐必吃馒头包子的包子铺、西北风味的炸酱面、闽南特色风味的沙茶面……每次去食堂总会有新的菜品发现!

翻修的也不只有翠竹园,旗山校区其他四间食堂也做了一定程度的改造,开放了更多的窗口,满足同学们不同的需求!仓山校区也不甘落后,高区美食餐厅也进行了改造,立志成为一处集用餐、娱乐、休闲于一体的场所,更厉害的是,还建造了吧台区、沙龙区、K吧包厢等休闲场所。开学季学生回到熟悉的校园看到新变化不禁发出调侃,“曾经我对你爱理不理,今日我已高攀不起!”毕业生也忍不住直呼“历史总是惊人的相似,不过我一定会回来的!”

明天就是世纪宝宝第一天报道了,他们看见经过暑期打造的学校会有怎样的反应呢?敬请期待师大有约!萌新入学大视野(上)

内容来源 福师大小葵