拍照性能直逼旗舰 无刘海全面屏,魅族16X定价多少才不亏?

拿魅友的话说,魅族在今年终于没再让他们失望了,魅族在4月推出了魅族15系列,新机发布后,无论是颜值还是拍照性能都得到了网友的一致好评,如把它当做魅族今年的探路者来说的话,还是比较成功的。继15系列后,在8月魅族再次发招,推出了年度旗舰巨作魅族16th系列,该机一经上市后便遭受疯抢,在首销日当天还上演了“一秒没”的盛况,并在销量和口碑上都赢得了双丰收。而近日魅族官方再次发声,表示在9月19日推出旗下新品,魅族16 X,从之前曝光的消息来看,魅族16 X在外观设计上延续了16th系列的风格,那么在配置上又有哪些改变呢?

全新骁龙710加持,魅族16 X誉为最强710机型

早之前黄章就在论坛中表示,魅族16 X除采用骁龙710处理器外,其他配置与魅族16th系列相差无几。同时在网上也有不少网友认为,魅族16 X其实就是骁龙710版的魅族16。为什么这说,这还要源于前不久网友曝光疑似魅族16 X的跑分图说起。众所周知,骁龙710的平均跑分为16-17万分之间,而魅族16 X的跑分却飙到了18W分,超强的性能也惊艳了无数网友的眼球,纷纷怀疑,难道说魅族16 X搭载有加强版的骁龙710?甚至还有网友表示,能跑出18W的高分,这性能也与845相差无几了呀!

710挑战845,魅族16 X有点飘了

有意思的是,近日网友@C科技在微博中还放出了一段魅族16 X对比魅族16th Plus的视频,这也是710赤裸裸的挑战845。视频中分别展现来了两款手机同步开启微信、微博、今日头条等应用,直到最后开启游戏的体验,在测试中,同时开启微信时两款手机的用时几乎一致,虽说在接下来的比拼中魅族16 X稍微落后,但相隔时间也在0.1秒之内,可以说在这次测试中骁龙710还是展示了它强有力的韧劲。不少网友认为,魅族16 X的这710太能打了,和845相比差距是微乎其微呀!从另一方面来说,魅族16 X的骁龙710也是完全能胜任我们日常工作和生活需求的。

魅族16 X或将搭载顶级感光元件IMX380

网友@熊本科技近日在微博中发声,并再次称黄章爆料说过魅族16 X在外观以及性能方面都有不错的表现,主要是ID成本偏高。有网友在论坛中就发问了,在拍摄方面希望魅族16 X能上光学防抖,不然就白瞎了IMX380,同时黄章也回复魅族16 X前后摄像头与16完全一样。意思很明白了,魅族16 X搭载有IMX380+IMX350的黄金双摄,其中顶级的IMX380更是验证着底大一级压死人的真理,同时魅族16 X的相机也应该支持专业级虚化效果、三倍无损变焦、四轴光学防抖和多帧降噪技术,可以说基本是延用了魅族16th系列的相机配置,难道说魅族16 X也是一款主打暗光拍摄的手机?

另外我们从@熊本科技的爆料来看,魅族16 X的起步价极有可能从2499元起,拥有最能打的骁龙710、无刘海全面屏、屏下指纹识别、顶级感光元件IMX380的魅族16 X,起步价仅为2499元?难道魅族要再次刷新业内记录?不知各位看官对魅族16 X的配置和价格又有怎样的看法呢?还有未完!

当我们以为魅族16 X将会在9月19日发布时,网友@王员外再爆出一条消息,称魅族还将有一款新机魅族V8会与魅族16 X同时发布,并认为这款手机应该是黄章之前在论坛中一直爆料的X8,而魅族将它定义为V系列,应该是弥补魅族目前在中低端机的空白区。真有其事?据爆料的截图来看,还真有魅族V8这款机型,那么在处理器上又会怎么选择呢?同时在相机方面又有哪些配置呢?目前这些消息我们还不得而知,如想知晓答案,也只能在9月19日的发布会上见分晓了。