金庸笔下五位天赋很高的主角:乔峰、段誉上榜,还包括一位女子

天赋,这个词在现实生活中很重要,在武侠小说中也是一样的。都说三分天注定,其实应该是七分天注定。别人一学就会,一看就会,人家不怎么努力就是学霸,你却点灯熬油还是学渣,这伤害比发际线小哥更让人哭笑不得啊。今天我们来盘点一下金庸笔下武学天赋很高的几个主角,看看都有谁。

1、乔峰

乔峰不用说了,实在是个BUG,一出场就带着无形的音响,武功都是化腐朽为神奇,普普通通的太祖长拳在他手里都如此的厉害,不得不让人佩服他的天赋,简直是天生的武学奇才了。凭借着降龙十八掌纵横天下,实在是无敌的节奏。

2、杨过

杨过的天赋也是一样高,要不然也不会一遍就能记住打狗棒法和蛤蟆功,后来更是将九阴真经和蛤蟆功融入黯然销魂掌,天赋实在是高。

3、段誉

段誉一直也是被忽略,本来是没有武功底子的。但是你看凌波微步、六脉神剑都是一遍看了就会了,后面就是熟练程度了,能达到一遍就能通晓不容易啊。

4、令狐冲

令狐冲学独孤九剑也是一样的厉害啊,不到半个月所有的剑招学会,吸星大法也是一样,看一遍就能记住,这脑子也是没谁了。

5、阿青

越女剑阿青也是一样,跟白猿过招就能学会越女剑,并且加以改造,实在是厉害啊。