最新iPhone的WiFi升级了吗?并没有!

iPhone系列的最新产品iPhone XS、iPhone XS MAX、iPhone XR,已经在北京时间9月13日的凌晨正式发布。除了A12仿生CPU、OLED超视网膜屏幕和Liquid视网膜屏幕、更胜一层楼的售价等大家关注的焦点之外,另一项日常与我们密切相关的参数却没有被重视,那就是无线网卡。

新iPhone发布(图片来源:苹果官网)

  日常的生活和工作谁也离不开WiFi,那么无线网卡就显得非常重要,没有无线网卡,你的手机就无法连接WiFi上网。自从iPhone 6s时代开始,苹果手机的无线传输速率就停留在了866Mbps,支持2x2 MIMO。从iPhone 6的433Mbps,升级到iPhone 6s的866Mbps,升级非常迅速。但是,从iPhone7、7P开始,到去年发布的iPhone 8、8P和X,以及最新发布的三款iPhone产品,无线网卡升级已经停滞了三年时间。

两款iPhone XS系列产品(图片来源:苹果官网)

  当然,目前866Mbps的无线传输速率已经达到了大多数家庭无线路由器的传输极限。现在的家庭带宽大多数是50M、100M、200M起步,你给我一个配备866Mbps无线网卡的iPhone也没用呀。不过,现在许多无线路由器都支持连接移动存储设备,拥有高速的无线网卡,我们在进行局域网内部的文件传输时传输速度将大大加快。比如使用nas或者苹果时间胶囊备份iPhone。

内置802.11ac无线网卡和蓝牙5.0模块(图片来源:苹果官网)

  另外,我们发现最新的iPhone XS、iPhone XS MAX和iPhone XR,都配备了蓝牙5.0模块。蓝牙5.0技术的理论接收距离最远可达300米,在实际使用中的收发距离也可以达到120米,并且可以提供最高2Mbps的无线传输速率。这在用户和Apple Watch进行连接,或者与汽车中的CarPlay系统进行连接时,提供更快的反应速度。