华为在韩国SK电讯的5G设备遴选中受冷落

C114讯 9月14日消息(凡褐)据外媒报道,SK电讯宣布,三星电子、爱立信和诺基亚将成为其5G设备的首选竞标者。

韩国最大的无线运营商表示,在选择这三家公司之前,他们进行了长期、多方面的审查,并根据其领先的技术、生态系统的发展以及财务原因选择了这三家公司。

人们强烈猜测SK电讯可能会把华为列为首选竞标者之一。这家中国科技巨头在韩国卷入了争议,就像在美国和澳大利亚发生的一样。

然而,韩国政府表示,没有计划阻止华为竞标,而韩国第三大移动运营商LG Uplus则直言其使用华为设备的计划,尽管它尚未宣布其优先竞标者。第二大移动运营商KT尚未宣布其计划。

这三家电信公司计划在本月内结束谈判,开始在全国范围内安装5G网络,从首都首尔和大都市地区开始,然后再扩展到各省。

由于初始网络将基于3.5GHz 5G非独立标准,该标准将利用传统LTE网络与纯5G一起使用,所以每个电信公司的当前网络也可能影响决策。

SK电讯和KT在首尔地区主要使用三星的设备,而LG Uplus使用华为的设备。SK电讯已与三星广泛合作,包括将LTE与5G连接起来。

韩国计划明年3月进行5G网络的商业化。

然而预期将广泛用于自主驾驶的5G独立标准的28GHz频谱将于明年部署,这些电信公司可能开放使用华为的设备。