成本太高?特斯拉免费充电服务宣告停止

9月14日,据特斯拉官方微信消息显示,“2018年9月16日前(含),通过车主引荐计划购置全新Model S和Model X的消费者,可在用车周期内享受不限额度的免费超级充电服务。在该日期之后使用引荐链接购车的客户,将获得价值1888的超级充电额度”。

此前,消费者通过特斯拉引荐计划购买Model S和Model X,可享受终身免费使用特斯拉超充的资格,这样可以节省一定用车成本。

对于没有享受到“不限额度免费超充服务”的车主,特斯拉每年提供400kWh的免费超充额度。特斯拉官方对此表示,“这些电量可行驶大约1600公里”。

9月12日,特斯拉公布了其全新购车方案。据EV知道报道,特斯拉(中国)相关负责人表示,“9月16日前,通过特斯拉引荐计划购置全新Model S和Model X的中国消费者,可在用车周期内享受不限额度的免费超级充电服务。而超过这个时间下订的车主则仅可获得1年内免费使用的超级充电服务”。

不仅如此,特斯拉还在9月12日发布了全国超级充电站布局图(信息更新至2018年8月)。该布局图显示,在整个中国大陆地区,除西藏、新疆、甘肃、青海和宁夏等地区外,整个华北、长三角、珠三角一带均开设有较高密度的超级充电站。