固态硬盘价格持续下跌,以后500G会卖到200多块钱吗?

最近两年的硬件市场一直都处于病态的增长当中,从去年开始,因为三星工厂爆炸再加上奸商炒作的原因,之前买主板送的8G内存价格飙升到700多块钱,被网友调侃屯内存比黄金还划算。一直到现在内存的价格都还未趋于平稳,相比起几年前内存的价格一直处于居高不下的状态,很多人被迫只能忍着老平台的卡顿。

除了内存之外,显卡在去年到今年也处于暴涨的状态,之前2000左右的甜品级显卡GTX1060 6G一度涨到了3000多,10系显卡的暴涨导致很多玩家只能默默等待。直到现在RTX系列显卡的上市,10系显卡的价格才回落到正常水平,这一系列硬件的暴涨最难受的其实还是广大消费者。

不过AI君发现,在其他硬件都在暴涨的时候,唯一一种硬件全线暴跌。那就是固态硬盘,不知道是什么原因,最近一段时间固态硬盘的价格一直持续下跌当中,一些名牌500G的固态硬盘价格已经跌落到500块左右,差不多块1块钱1G的地步了,AI君猜测难道是要出新技术革新的节奏吗?

当然固态硬盘的价格下跌玩家也十分幸福,毕竟这玩意儿是提升最明显的东西嘛,不知道你们觉得固态硬盘的价格还会继续下跌吗?