高速公路上6大“作死”行为,一眨眼就是车毁人亡!

高速公路使我们的生活更加便捷,方便我们来一场说走就走的旅行,也更方便我们回家探亲,但是随之而来的是各种汽车事故越来越多,所以我们在高速行驶时更要多多注意。下面我们就来一起盘点一下高速公路上“作死”的各种行为。

高速公路上6大“作死”行为,一眨眼就是车毁人亡!

挑衅大货车

大家都知道大货车刹车距离长,还存在不小的盲区,所以我们在开车的时候就要离大车远一些。但是有些车主就喜欢去挑衅大货车,乱开远光灯、强行变道、突然刹车等,事实上这就是一种作死的行为,一旦出现事故那就是车毁人亡了!

逆行

在高速路上,由于不小心错过了原本准备下高速的路口,不想浪费时间去找下一个出口,于是选择倒车或者逆行,以便更快回到之前错过的出口。事实上,这种行为是非常危险的,若被其他车辆撞上,也是倒车或逆行车辆负全责,而且这种行为是会被直接扣12分的。

超速行驶

车辆跑得越快,留给驾驶员反应的时间就越长,且刹住车需要的时间就越长,再加上我国的高速公路在铺设时是按照120km/h的标准设计的。所以,在高速路上超速行驶的车辆,在短距离内难以将车刹住,特别是超速时爆胎,那可能就真的车毁人亡了。

随意变道,变道不打灯

在高速路上,因为车速很快,我们只要轻轻打一下方向盘,车子就会偏离较大的角度,而在高速路上,有一些人特别喜欢超车的,而且还不打方向灯,这个也很容易与后车发生碰撞,一旦发生侧翻,前车会直接被撞烂。

高速路上打电话、玩手机

手机几乎已经成为现代人必不可少的物品之一,人们每天通过手机交流、接受信息,对手机的依赖也越来越强。这就导致了很多司机在开车的时候,还是放不下手机。这个行为在城市道路上都很危险,更别说高速路上了。

占着快车道却在龟速行驶

这种高速行为是最让人气愤不过了,大家都知道,超车道是提供给一些准备超车的车辆行驶,最高时速也就120 km/h,可有些人偏偏喜欢占着最左侧的超车道慢悠悠开个60-80km/h,不仅拖累了整条高速的通行率,而且此种自以为安全的驾驶方式,也很容易让后方车辆躲闪不及。

对此,你怎么看呢?

最后,希望各位新老司机要好好遵守交通规则!