王菊首支MV魔性十足,为开心麻花电影《李茶的姑妈》再添笑果

从《夏洛特烦恼》到《羞羞的铁拳》,每年国庆看开心麻花的电影,好像已经成为一种习惯。开心麻花出品的电影每一部几乎都是票房保障,引起全民的讨论。一部电影有多火,其实看它片中歌曲的传唱度就能知道。

《夏洛特烦恼》中的《一次就好》是夏洛写给喜欢的人的歌,虽不是唱给马冬梅听的,但却成为她最爱的歌曲,观众在欢笑中不自觉流下感动的泪水。

《羞羞的铁拳》里的《好运来》不仅传唱度高,在片中还产生了极强的笑料,让很多人笑言“没法直视这首歌了。” GAI和祖海的混搭风格MV,也在映前吸引了许多目光。

而将于9月30日全国上映的《李茶的姑妈》,将会是另一部让全民爆笑,引发新一轮的观影热潮的电影。

今天,电影的推广曲《哎呀姑妈》MV发布,这首歌曲改编自印尼民歌《哎哟妈妈》,而演唱者竟然是快乐源泉菊姐!这是王菊出道以来的首支MV,王菊以“穷小子菊”和“富姑妈菊”的形象,一人分饰两角出演,十分惊艳。

王菊,你还有多少惊喜是我们不知道的

电影《李茶的姑妈》讲的是男职员黄才伦误打误撞被当做有钱的“富姑妈”,为了升职加薪,再加上想娶白富美的宋阳、害怕破产的富二代艾伦在一旁煽风点火,只能将错就错,三人“假扮姑妈”一路到底,真姑妈卢靖姗的现身则让这场谎言更加混乱和爆笑。

MV和电影也是呼应的。王菊在MV中先是以穷小子示人,一改往日欧美大妞形象,她戴上了黄色短假发,身穿邋遢的短裤和露脚趾的袜子,黑框眼镜也是坏的用胶布黏上,第一眼根本认不出她是王菊。

这样的菊姐还不用演,就很有笑果了。

穷小子王菊渴望发财,为了姑妈给的“零花钱”,她每天不停地参拜讨好姑妈。

练双截棍保护姑妈。

穷小子的一片痴心终于等到了姑妈的出现,而姑妈的扮演者还是王菊。富贵菊身穿白色西服套装,一头金发,贵气十足,熟悉的菊姐又回来了。

姑妈不停地给穷小子钞票,钞票多到要用熨斗来熨,穷小子菊一步飞升!

看完MV是不是对电影很是期待呢,其实在MV中就穿插了电影片段,黄才伦扮演假姑妈,还有混乱的订婚仪式现场,几秒钟的画面也是“豹笑”。

除了MV很有新意之外,有句洗脑歌词裘裘认为在要零花钱的时候十分好用,“哎呀姑妈,我绝不让你生气;哎呀姑妈,我绝不让你伤心”。先立个FLAG,电影上映后这首歌传唱度想必会很高啊。

电影不止爆笑还有内涵

开心麻花出品的电影都会和“快乐”画上等号,但是在欢笑之余,电影也向观众探讨了价值观的问题,就比如快乐和金钱的关系。

《李茶的姑妈》也不例外,虽然电影里对金钱有着极度渴望,但剧情讽刺的就是社会上“拜金”现象。MV里王菊秀了一段rap,歌词就表明了电影的主旨:“这个世界有标价的都不贵,最贵的是快乐对谁都免费,ATM只是一个钱柜,而我是快乐的守卫。”

这句歌词充满了哲理的味道,引人深思。我们在社会上忙忙碌碌,为生活奔波,而在这个过程中,有多少人会慢慢迷失在利益世界里,失去本心,失去快乐。金钱≠快乐,快乐是无价的。

《李茶的姑妈》改编自开心麻花同名舞台剧,迄今为止已有700多场全国巡演。此次电影由原舞台剧导演吴昱翰执导,黄才伦、艾伦、宋阳、卢靖姗领衔主演,韩彦博、陈冰、张镨冉、王宇主演,沈腾、常远、王成思友情出演,阵容十分强大。

9月30日,我们电影院走起!