手机厂商为何突然推出很多骁龙710机型?

目前手机市场竞争非常激烈,各位手机品牌都开始了机海战术,不过我发现了一个奇怪的现象,各大手机厂商突然推出很多骁龙710机型,这是为什么呢?

1、性能与功耗的完美平衡

骁龙710作为高通骁龙700系列的首款产品,CPU部分由4个Kyro360架构的小核心和4个Kyro架构的大核心组成,GPU为Adreno616,安兔兔跑分普遍达到了17万分,性能还是很不错的,基于三星10纳米工艺制造,功耗与性能的平衡较为出色。

最重要的是骁龙710的芯片价格较低,对于厂商的成本控制较为方便,骁龙710既可以为消费者提供较为出色的用户体验,还可以方便厂商控制成本,也难怪各大手机厂商热衷于推出骁龙710机型。要知道很多用户对性能要求并不高,骁龙800系列的处理器平台对他们来说,性能完全过剩,而且售价普遍较高,没有必要入手,相对来说价格更低,性能够用的中端处理器无疑是最佳选择。就我个人而言,平时几乎不打游戏,功耗更好的骁龙710比较适合我。

2、中端机型走量

对于任何一个手机来说,走量机型才是重点,而中国的手机市场已经开始了消费升级,消费者更加愿意选择购买售价更高的中端机型,为了提高出货量,手机厂商都会选择推出侧重点不同的中端机型,满足不同用户的需求。相较于低端机型,中端机型的利润无疑更高,以16年推出的骁龙660为例子,小米当时推出了数款骁龙660机型,有的主打拍照,有的主打大屏续航,都是凭借着差异化获得了不错的销量。

小米此前推出了小米8 SE,与小米8相比,售价更低续航更好,同时还拥有小屏幕卖点,在线上与线下都取得了不错的销量,骁龙710的产量无疑更加充足,可以保证供货量,可以让走量的中端机型满足市场需求。

以上就是我总结的几点原因,手机市场开始了消费升级,越来越多的消费者更加愿意选择购买中端手机。对于消费者来说,骁龙710的中端手机好用不贵,而对于厂商来说骁龙845更多的是秀肌肉,而中端走量的710才是出货量和利润的大头。这也就解释了为什么厂商会不遗余力的推710、670、660等中端手机了。

留言说说,你们觉得710的性能够用吗?