一篇文章带你玩转「小米手环 3 NFC 版」

距离五月末的小米发布会已经过去 3 个多月的时间,而小米手环 3 NFC 版终于在 9 月 19 号如期登场。相比普通版,加入 NFC 功能无疑是其最大的亮点,这也让小米手环 3 具备了「刷公交」「模拟门禁卡」的功能。我们也提前拿到了这款产品,把玩了几天之后,希望通过这篇文章和大家分享一些使用心得。

█ 小米手环 3 NFC 限量纪念版

为了庆祝小米手环全球出货量突破5000 万,本次小米特别推出了 666 支小米手环 3 NFC 限量纪念版,我们手上的就是其中的第 116 只。和普通版相比,限量纪念版小米手环具有以下特点:

限量版枫叶红腕带,今后不再续产;

腕带上带有唯一镭雕图案,全球限量编号(手上这枚为第 116 号);

专属定制包装盒

和官网在售的「热力橙」腕带相比,「枫叶红」的颜色更加深,也更加吸睛,至于本体「米粒」在外观上则变化不大。

█ 小米手环 3 NFC 版,刷公交/地铁好用吗?

好用!

在用上小米手环 3 NFC 版之前,我一直都是忠实的「二维码党」,就拿深圳来说,目前几乎全线公交/地铁都实现了「刷码乘车」。而相比 NFC,二维码在体验成本上有着更大的优势,其中最吸引我的就是不需要额外的开发费。

但用了几天小米手环 3 NFC 版之后,我就决定投入 NFC 刷公交/地铁的怀抱。在之前使用二维码乘车的时候,每次都需要提前拿出手机,然后打开深圳通小程序,有时遇到网络堵塞甚至会一直加载失败,而且乘车时还需要将手机对准扫码口...

而 NFC 就方便许多了,当手环稍微靠近刷卡器时,「嘀」的一声就刷卡成功了,这种令人愉悦的便捷性正是二维码无法实现的。

▲ 图片来自小米官方

在小米手环 3 NFC 版上开通公交卡的步骤也十分方便,首选需要确保你的「小米运动」app 已更新到最新版本,之后进入「我的设备」之后就能看到公交卡的选项了,选择相应的公交卡版本开通即可。

值得一提的是,在开通之前,有以下注意事项:

手环虚拟交通卡和实体交通卡同享刷卡优惠

手环开卡后不开删除,最多支持同时开通 4 张公交卡

在某些地区刷卡时,需要确保卡内余额不低于单程最高票价

其中第二条规则需要特别注意了,由于小米手环 3 NFC 版上无法删除已添加的公交卡,再加上每张公交卡都会占用芯片存储空间,所以一旦开满 4 张卡,这枚手环理论上就无法再开通新卡了。

目前小米手环 3 NFC 版支持以下 7 种公交卡:

深圳通—— 深圳

武汉通—— 武汉/仙桃/孝感/汉川/应城/安陆/大冶/鄂州

合肥通—— 合肥

京津翼互联互通卡——128 座城市

江苏交通一卡通·苏州——13 座城市

吉林通——9 座城市

广西交通一卡通——9 座城市

█ 不是说还能模拟门禁卡吗,体验如何?

理论上来说,体验应该和刷公交一样爽,但最大的问题是支持的门卡类型太少了。

▲ 门禁卡需要在实验室功能中开启

目前小米手环 3 NFC 版支持普通门卡和异形门卡两种门卡模拟,但为了模拟成功,被模拟的门卡需要具备以下条件:

门卡须未被加密,而且频率为 13.56MHz;

带有门卡功能的银行卡和储值消费、公交消费功能的门卡暂时不能被模拟。即使模拟成功,也不具备银行、公交等功能。

我也试着在小米手环 3 NFC 版上模拟小区的门禁卡,但由于门卡被加密,所以均以失败告终。所以如果你是奔着门卡模拟的功能去购买小米手环 3 NFC 版的,你可能要降低期待值。但可以预见的是,一旦模拟成功,用手环刷门禁的感觉一定很爽!

▲ 尝试用健身卡模拟,居然成功了,但是卡在了身份验证环节

█ 那么值得买吗?

如果你手上目前没有戴东西,而且也需要每天乘坐公共交通,同时所在城市也支持开通相应电子公交卡,那么买吧。用 NFC,特别是用不会带来重量负担而且每天都会戴着的手环 NFC 刷公交,就一个字「爽」!

但同时希望小米能够完善门卡模拟功能,在确保安全性的前提下使得门卡模拟的适用性更广一些,相信会让小米手环 3 NFC 版加分不少。