张雨绮隔空怼大S?!让男人剥虾的女人,到底作不作?

欢迎转发到朋友圈

文丨依琳

一向大胆耿直的金句女王张雨绮又双叒叕惹起了争议。

这次不是因为包包,也不是因为碎钻,而是被网友猜测跟大S正面杠上了。

原来,在一档素人恋爱推理节目里,大家在讨论餐桌礼仪时,朱亚文说自己忍受不了跟不熟的异性吃饭对方肢体幅度大,更忍受不了对方面目扭曲失态。

这时,张雨绮就爆料自己曾跟某个女明星一起吃饭,对方在吃小龙虾的时候垂直吐地上,让她震惊不已。

杨超越顺势说道吃小龙虾是男女增进感情的好方式,因为男生可以给女生剥。

此时,张雨绮却持相反观点,认为吃虾不自己剥的话,实在是不过瘾。

朱亚文也表示认同,他从男性的角度认为要求男生剥小龙虾的女生,可以被剔除在外了。

张雨绮也直言,这样的女生有点太作了。

这不禁让人联想到前段时间因“剥虾论”而上热搜的大S。

而且,张雨绮曾是汪小菲的前女友,据传在大S订婚时汪张二人还曾大打出手,因此不少人认为,张雨绮的“剥虾论”是对大S的隔空回怼。

图片来源:言情馆

其实仔细分析,大S说的是夫妻之间的相处,她也申明了没有要求别人去剥,而张雨绮和朱亚文讲的是在双方不熟悉时女方对男方提要求,两个人的观点并不对立。

但是却不得不说,两个人的性格真是很不同。

01

在恋爱里一向大大咧咧主动出击的张雨绮,在谈到女生该不该主动追求男生的话题时,却给出了出乎意料的答案。

她坚持主张:女生就应该被男生追。

在看到节目中的三号女嘉宾李君婕频频讨好二号男嘉宾却不得回应时,张雨绮说李君婕不应该太主动。

她解释道,女性可以去示好,可以去提升自己的魅力,但是想要幸福还是选择被动一些比较好。

而旁边的男嘉宾官鸿却说,男女是平等的,爱情是相互的,所以女生也该主动一点。

张雨绮继续站在父母的角度阐述,觉得男生追女生理所当然。

你父母把你养这么大,养一大闺女出来对吧,如花似玉,小心翼翼,谁希望你去,特别主动地去追一个男生。

姜思达则趁机反驳道,男生也是这么长大的啊。

张雨绮坚持心疼李君婕,说如果作为朋友,她会觉得女方太主动会吃亏。

对于这个问题,双方各持己见,谁都不肯让步。

节目一播出来,这一段争论立马上了热搜:有人觉得男生就该主动一点,也有人认为感情的事非要男生主动并不公平。

02

其实,姜思达和张雨绮的观点,很难说谁对谁错。

但是作为婚姻里的过来人,张雨绮的观点却透露出了更多熟女的智慧。

姜思达觉得爱情里男女是完全平等的,比起一个人的付出觉得吃亏,最后没机会在一起才更遗憾

所以,他是基于对整体的考量,去冒险做了一个博弈。

但是在生活中,讲究平等和现实的平等终归是两回事,虽说恋爱是双方承担风险的,真相却是女性承担的风险更大一些。

张雨绮的婚姻历经坎坷波折,所以她更懂得从保护女性的角度出发,去看待两性关系。

毕竟女性在社会中相对弱势,宁愿少冒一些风险,也要尽量减少受伤害的可能。

因为爱上一个错误的人,没有人可以毫发无伤全身而退。

同样,有美满家庭的朱亚文也同意张雨绮女生不要太主动的观点,他说自己跟女儿也有过这样的交流。

女儿:妈妈的王子是谁?

朱亚文:是我

女儿:我也要找我的王子

朱亚文:那你要等一等了,王子会来找你的

女儿:我要去找王子

朱亚文:不要,有可能你去找王子的过程中,来找你的王子跟你错过了。

张雨绮听完,大呼说出了自己的心声。

其实她姐觉得,男生最好尽量主动一点,就像情侣的吵架不是单纯为了讲道理一样,一方的主动也不是违背了男女平等的原则,女生自始至终想要的不过是一个态度。

男生给出负责任的态度,能让女生更有勇气携手去面对未来。

因为在女生的爱情里,安全感才是维持关系的最佳良药。

03

与其在这里争论女生该不该主动,倒不如把问题放在对方值不值得你去主动上,因为你爱的那个人才是问题的关键所在。

你看,同样是女追男的爱情,程莉莎看起来就比张靓颖要幸福得多。

明眼人都能看出来冯轲并没有那么爱张靓颖,可张靓颖还是奋不顾身一头扎进去,甚至当着上万观众的面上演“逼婚大戏”。

若不是没有办法,哪个女人愿意让自己置于如此难堪的境地。

可冯轲呢,不仅让她多年背负着“小三”的骂名,还眼睁睁看着她为了他与母亲决裂。

所谓感情若不是两厢情愿,那么一方的深情就变成了另一方沉重的负担。

上个月,张靓颖终于与冯轲一刀两断,开始了全新的旅程。

只是错付的心意,蹉跎的青春,被失望压垮的热情,怕是永远也弥补不了了。

而反观程莉莎与郭晓东的婚姻,虽然有很多人为程莉莎抱不平,但他们一个不吝于付出,一个又懂得感恩,也不失为一种良配。

所谓感情的事,都是如人饮水冷暖自知,女追男也好,男追女也罢,都不是问题的核心。

说到底,完美的爱情只存在于想象中,它没有标准模板,也不是手把手可以教出来的。

就像张雨绮主张“女生想要幸福最好被动一些”,也是基于自己的经历得出的感悟,像她这样强势又主动的性格,或许在一开始也并不一定非常认同。

只是在时间的轮回里,谁都不是一成不变的,谁不是在适度的受伤中,做出让自己尽量减少伤害的选择呢。

这些争议的观点,与其苦口婆心去劝,还不如撒开手让人去经历一番。

毕竟有句话说得好:旁观者的清,当局者的迷,都不及你一次头破血流的亲历。

— End —