经济衰退难挡爱美之心 巴西医疗美容业逆势发展

(央视财经《中国财经报道》栏目)巴西经济在2015年和2016年连续两年负增长,经济危机波及该国的多个领域,但巴西的医疗美容行业却逆势蓬勃发展。

巴西的一项民调显示,在巴西,有86%的女性愿意依靠整形来改善外貌,还有61%的人认为容貌是成功的重要因素。刚刚走出大学校门的法比奥拉就是其中一位,她所选择的整形项目将花费约18000雷亚尔、约合3万元人民币。

巴西英文教师法比奥拉:我认为一项成功的整形手术,自然会让人更加漂亮自信,从而拥有更美好的人生。

根据国际美容整形外科学会的统计,就注册整形医师数量及年度进行整形手术的人次来排名,巴西已经连续数十年排在全球前三。即便是常年位居第一的美国,也经常向巴西学习经验,以改良相关的医疗仪器及技术。

此外,巴西还被誉为全球整形美容性价比最高的国家之一。以鼻部整形为例,在巴西这种手术的平均价格在10000雷亚尔左右,约合人民币16500元,差不多是美国的一半甚至更低。近年来,巴西初次接受整形美容手术人群的平均年龄还呈现出年轻化趋势。根据巴西整形协会的数据显示,在2015年,15-18岁年龄段青少年中有约9万人次接受了整形手术,比整形总数排名全球首位的美国多了将近50%。

巴西注册整形师埃尼奥·贾凯托:尽管在巴西没有任何的法律,禁止未成年人接受整形手术,但手术必须征得被手术人,及其父母或法定监护人的一致同意。

(本文编辑:孙杉杉)

转载请注明央视财经