还想逃课?对不起!英特尔将要终结你的逃课生涯

今天,2018英特尔物联网峰会在MC的“根据地”重庆拉开帷幕。英特尔和超过150多名合作伙伴围绕以数据为中心的计算新时代,探讨了物联网在人工智能影响下的发展趋势,分享如何从技术、平台和标准等方面深化物联网领域的产业合作。不仅如此,在本次峰会上英特尔强调了其物联网的全新战略和业务重点。此外,英特尔还公布了和中国合作伙伴在物联网领域的合作新进展,包括和中国合作伙伴推出的12个英特尔物联网行业整体解决方案,加速了物联网技术应用的市场化进程。

▲2018英特尔物联网峰会在MC的“根据地”重庆拉开帷幕

英特尔在本次物联网峰会上提到,以数据驱动的新工业革命时代已经到来,云的规模无限扩大,深入到网络并进而延伸到边缘。同时,随着5G技术即将到来,以及人工智能和分析技术快速增长,也将为市场带来了巨大的变革,并且也将产生大量未利用的数据。据分析师预测,到2025年,全球数据量将剧增至现在的10倍,达到163ZB。英特尔正在进行以数据为中心的转型,从端口设备到云计算,加上内存和存储、FPGA加速器技术、 再加上网络以及5G连接技术和软件支持,成为数据革命的驱动力。

▲英特尔公司高级副总裁兼物联网事业部总经理Thomas Lantzsch

英特尔预计以数据为中心将带来巨大而快速增长业务机会(2022年将达到2000多亿美元),其中物联网潜在机会将达330多亿美元。面对如此巨大的潜在市场,以及客户对于从海量的数据中获取更多价值的需求,英特尔的物联网战略也比较清晰——面向零售、视频、工业和智慧城市等重点行业,为物联网设计高性能芯片,增强边缘计算,专注于计算机视觉。在面对物联网应用的独特需求,英特尔物联网的产品包括从凌动到至强的英特尔全系列处理器来支持各种行业应用;英特尔的管理和虚拟化技术、Movidius芯片、FPGA为代表的硬件加速、5G等互联技术;以OpenVinoTM为代表工具包/软件加速物联网应用的开发。

▲英特尔公司高级副总裁兼物联网事业部总经理Thomas Lantzsch表示,物联网市场容量将达到330亿美元,并且大数据时代的全部市场容量将超过2000亿美元。

英特尔公司高级副总裁兼物联网事业部总经理Thomas Lantzsch表示:“英特尔在物联网领域不断开创新技术,为工业创新奠定数据驱动型的技术基础。我们将持续聚焦物联网芯片、边缘计算和计算机视觉三大重点,以快速面向市场加深整个生态合作,助力以数据为中心的时代变革,成就智能互联的未来。”

▲目前,英特尔物联网行业整体解决方案已经涵盖了工业、智慧城市、智能零售、智慧教育等领域。

生态合作是英特尔物联网业务的战略核心之一,英特尔继续通过产业联盟及各类支持计划,推动物联网生态系统的发展。其中英特尔物联网行业整体解决方案是英特尔加速物联网应用和部署有效推广策略之一,即经过英特尔验证的、面向市场部署已经就绪的端到端的解决方案,旨在助力物联网客户快速将数据转化为可执行的洞察。这些方案具备为数据密集型工作负载优化、适应性强、可扩展, 并能够立即部署的优势。目前已经有众多英特尔物联网行业整体解决方案涵盖了工业、智慧城市、智能零售、智慧教育等领域。

在本次物联网峰会上,英特尔重点介绍了在中国的产业伙伴在教育、工业、视频等方面合作进展和最佳实践。英特尔还分享了工业物联网方面的愿景、解决方案、生态布局和关键性投资。在智能零售方面,英特尔分享了包括边缘计算负载整合等智能响应式物联网技术,助力零售业的数字化转型。英特尔还携手本地的合作伙伴,现场展示了包括零售、安防和工业等行业在内的几十个基于英特尔技术的物联网产品和解决方案。

▲基于英特尔OpenVINO技术的教育行业人脸识别的产品可以通过人脸识别确定上课学生的身份

▲基于英特尔SPOSM技术的收银一体机

▲基于英特尔IA架构的智慧校园系统

▲基于英特尔X86平台的健康机器人

在本次峰会现场上,由英特尔提供技术支持的产品涵盖教育、工业、视频等多个方面。其中就包括了基于英特尔OpenVINO技术的教育行业人脸识别的产品。这款产品可以通过人脸识别确定上课学生的身份,想逃课让同学帮忙点名?对不起,英特尔要终结你的逃课生涯了。

此外,峰会现场还展示了基于英特尔SPOSM技术的收银一体机。它不仅采用英特尔专用低功耗芯片和多组件模块化设计,而且支持微信支付和人脸识别支付,可谓是非常方便。不仅如此,在峰会现场还展示了基于英特尔IA架构的智慧校园系统,基于英特尔X86平台的健康机器人,以及多种英特尔Market Ready Solution行业解决方案。

▲英特尔物联网事业部副总裁兼中国区总经理陈伟博士

英特尔物联网事业部副总裁兼中国区总经理陈伟博士表示:“凭借着英特尔在物联网领域丰富的经验、创新技术以及在细分行业全面布局,英特尔继续拓展生态合作,联合中国的合作伙伴以视觉计算、人工智能和边缘计算为助力,驱动物联网在中国的全面升级,推动端到端智能的物联网在中国的加速落地和应用。”