63岁至今无子女,周润发开腔感慨:这一生得到比失去多

日前,周润发参加了新戏《无双》的宣传活动,发哥蓄起了长发,穿一身简单的休闲装,虽然已经63岁“高龄”,但是整个人却十分精神。据悉该部剧里面有大量的枪战镜头,他将再度化身“小马哥”大杀四方,尽显男儿本色。

1989年上映的《英雄本色》里,周润发饰演的小马哥成为许多人心中的热血记忆,不知道当时有多少年轻人为此迷倒。那个重情重义的小马哥如今再度归来,也是受到了许多港大学生的捧场。现场发哥与这些年轻分享了自己当年出道的经历,鼓励他们努力就会有收获。期间他大发感慨,敞开心怀谈到自己这一生时说道:没有什么遗憾,很知足。老天待我不薄,多年来得到比失去多。

众所周知,63岁的周润发至今膝下无儿无女,其实当年发嫂陈慧莲也曾怀上一个女胎,但是却不幸夭折,至今再未怀孕。不过周润发从来没有怪过自己的老婆,也没有悲观心态。他们夫妇俩曾不止一次公开表示,死后将会把几十亿的资产全部捐赠出去,回馈这个社会。这一点让很多人称赞,网友每当想起他们夫妇,总会伸出大拇指。

关于丧女之痛,前几天周润发也曾在《鲁豫有约》中谈到过,他表示自己一直是一个乐观的人,尽管经历了这样的事情让两个人都感觉伤悲,但是总要走出来释怀,不然对任何一方都没有好处。发哥称自己那时靠做运动和爬山来处理这些压力。他说了这样一句话:把手放开,你得到的是一切。

从影几十年的经历中,周润发得到了荣誉也历经过痛苦,但是不管怎样,他依然希望活出更年轻的自己,做一个开朗的人。或许,这就是周润发为什么被称为“没有污点”的艺人原因吧。