摩登百货引入多种潮流业态 开启“智慧百货模式”

文/曹翠娟

“剪彩仪式,三、二、一,开始!”

随着现场主持人的倒数结束,摩登百货岗顶店执行店长、经理等喜气洋洋剪下彩带。两侧的手持礼炮也同时响起,礼花四射。随后,16平方的超级水果蛋糕被分发给前来购物的市民,在一片热闹中,宣告着摩登百货16周年超级店庆正式开启。

今天下午2:30左右,摩登百货16周年店庆剪彩仪式在总部岗顶店举行。据悉,自今天起至9月26日为摩登百货店庆期,期间包括总部岗顶店在内的海购店、黄埔店、圣地店、花都店5家门店均持续开展不同程度的折扣促销活动。

2002年9月,地点天河岗顶,营业面积近3万平方米的摩登百货进驻,为当时繁华的岗顶一带注入新的动力,摩登也成为周边市民购物娱乐的时尚选择。家住五山的宋姐一直是摩登百货的铁粉,10年前宋姐搬至五山居住,就一直把这里当做全家消费购物点。“这边东西好,品牌多,价格又比较实惠,用你们年轻人话说,‘接地气’。”今天是店庆活动首日,宋姐也特地叫上家人一起来选购,“像过节一样。”

走进摩登百货岗顶店,你可以从500多个国内外知名品牌中,挑选自己喜爱的服饰家居用品,构筑属于自己的潮流风格;也可以走入新概念“文化便利书店”心居地,点上一杯饮品,在一片新旧书籍中,度过自己的阅读时光。

“为目标消费者提供支付得起的品牌生活”。摩登百货秉承这一核心定位,经过16年的经营与探索,坚持“时尚、价优”经营特色,并不断将文化、艺术、创意、生活时尚体验元素融入门店经营中去,引进咖啡吧、动漫、图书等潮流业态,丰富市民购物体验。此外,摩登百货还利用移动互联等新技术刮起“摩登旋风”,给予顾客真正的实惠商品和全新服务体验,形成线上线下有效融合的移动互联时尚百货。

据悉,摩登百货已从单纯时尚百货模式转化为具有“五优三特一旋风”时尚体验与利用移动互联网新技术构筑的智慧百货模式,逐步形成“实体店+电商”的经营格局。