天河见证中超国家德比 卡帅导演宝塔镇河妖

宝塔镇河妖!塔利斯卡补时献绝杀,恒大1球绝杀国安!击中门柱、打丢点球,两个进球被吹,所有的元素一应俱全,天河见证了一场货真价实的中超国家德比!

这是一场顶级水准的中超赛事,卡纳瓦罗和施密特展现出不俗的战术水准。恒大拥有中超最强阵容,国安拥有最流畅的战术配合。

此役,卡纳瓦罗显然做足了功课。稳妥起见,卡帅将郑智、冯潇霆、张琳芃和郜林全部首发。考虑到4名国脚11天要战4场,身子骨比较虚,同时忌惮国安强大中场娴熟的传控打法,卡帅为恒大制定的是快反,顶替李学鹏的邹正左路助攻犀利,保利尼奥和郑智司职后腰,高拉特突前,塔利斯卡中前场组织突击。恒大放弃此前9轮占主导的控球率,强调反击速度和效率,上半场除了开场不顾一切的抢攻外,将控球权交给国安。

相反,即便客场作战,施密特依旧给国安制定传控打法。中场方面,池忠国拖后,比埃拉前腰组织,奥古斯托一如既往扮演自由人角色,张稀哲负责中场攻防连接,巴顿边路突击,巴坎布担任箭头。

国安很像中超巴萨,中场配合流畅快速,上半场控球率为57%比43,展现出领头羊的实力。恒大则像中超皇马,球星个人能力强,反击实用犀利,塔利斯卡尤其亢奋,一次超远任意球击中门柱,错失一次单刀。U23球员钟义浩打空门击中门柱。

应该说,恒大半场战术成功,两翼反击犀利,国安两个边后卫基本不敢压上助攻,国安进攻基本集中在中路,恒大一旦反抢成功就能发动快反,半场射门次数11比4,恒大进攻更具威胁!

如果说,两队上半场还有些拘谨顾虑,那么下半场则是刺刀见红的节奏,无论主场作战的恒大,还是客队国安,摆明了要拿3分。

主场作战的恒大明显加强了进攻强度,逐渐占据中场主动,上半场沉寂的高拉特表现活跃,速度优势明显,保利尼奥也加强了前插。

第74分钟,张稀哲发边线球,巴坎布接球在郑智逼抢下突然倒地,郑智抢断后将球快速过顶长传打身后,高拉特一马当先形成单刀之势,过掉弃门而出的郭全博打门,池忠国和张瑀均未能阻止进球!让恒大难以接受的是,通过视频裁判提示,主裁判最终判定郑智对巴坎布犯规在先,高拉特进球无效!

第83分钟,保利尼奥中场挑传,又是高拉特单刀球被郭全博用脚挡出!

真正的球星,总是在危急关头扛起球队向着胜利前进!补时阶段,塔利斯卡站了出来,他先是接冯潇霆后场长传踢球点给高拉特,然后快速前插接高拉特挑传,甩开池忠国和张瑀包夹,左脚推射破门,恒大1比0绝杀国安!10轮打进12球2助攻,塔利斯卡俨然已是恒大头号球星!

国安也不是没机会,奥古斯托主罚点球被曾诚扑出!巴坎布第82分钟接奥古斯托右路传中头球破门,被主裁判吹罚推搡梅方在先,进球无效!

上港客场5比2击败缺兵少将的泰达成领头羊,与国安积分相同的恒大排在第二。9月18日的中超补赛,领先1分的上港主场对阵恒大,将成为恒大卫冕的最关键战役!