华为年底全球首发5G手机:比iPhone XS Max还要贵

纵观目前手机厂商,虽然大家都想第一时间推出5G手机,但真正有实力的却不多,华为就是其中最狠的玩家,相比苹果、三星、OPPO、小米等厂商来说,他们既做5G网络设备,又做5G基带、同时还做自己的终端,所以时间进度上真的要快高通不少。

除了即将发布的Mate 20外,华为今年还在准备更重磅的手机,会有多重磅呢,年底前就推出抢先同行,推出全球真正意义上的5G手机如何呢?

在前不久,华为终端的负责人余承东接受德国杂志Die Welt采访时透露,华为将在今年年底前推出一款重磅新机,其创新性上要领先苹果和三星,而它就是屏幕可以折叠的手机。

在余承东看来,可折叠屏手机最大的意义在于,它的形态既能像传统PC那样拥有大屏,同时也可以收折后放入口袋中,而有了它你完全可以甩开PC电脑。从华为采取的方案来看,他们用的是向内折叠方案。

华为折叠屏手机专利图

此外,对于这款折叠屏手机,华为还有意让其支持5G网络。要知道他们前段时间刚刚发布的麒麟980处理器,是可以外挂自家的5G基带Balong5000, 所以年底让手机支持5G网络,至少硬件上是没有问题的。

对于华为这款重磅新机,有消息称售价是在1500美元以上,这是个什么概念?要知道512GB的iPhone XS Max在北美的价格不过1449美元,华为的折叠屏新机比苹果的还要贵,而它的这个贵的更多还是手机成本本身的贵,同时由于技术原因限制,其还不能大规模量产。

大家期待华为这款5G手机吗?