曝小米松果下一款芯片或不叫澎湃S2

IT之家9月14日消息 在9月初,小米旗下松果电子和阿里中天微合作,将加速RISC-V CPU国内的商业化进程。沉寂了许久的松果电子活跃了一下。那么小米下一代芯片有什么新进展呢?

IT之家网友风扇卡卡响投稿宣称,在东南大学宣讲会上,松果表示还在研发新的芯片,下一款芯片可能不叫澎湃S2。

另外NFC将是小米重点发展方向,将来会考虑使用NFC刷高铁,走进学校替代校园卡等等。

此前爆料消息称,小米澎湃S2处理器已经正式量产,台积电目前正在使用16nm制程为小米生产澎湃S2处理器。消息人士称,尽管初始订单量并不多,但小米的后续订单可能会随着芯片组开发能力的提高而大幅扩大。但最终发布时间最早会在2018年下半年。

IT之家此前报道,澎湃S2基于台积电16nm工艺制程,采用了八核心设计,与上代相比改换了4核A73+4核A53的设计架构,其中4核A73主频在2.2GHz左右,4核A53的频率则在1.8GHz左右,在GPU上采用了Mali G71MP8,支持UFS2.1和LPDDR4内存,但遗憾的是仍然不支持CDMA网络,综合性能评价看起来与麒麟960持平。

相关阅读:

《小米松果电子与阿里中天微联手,宣布加快RISC-V CPU商业化》