450㎡现代别墅设计,高贵与品质兼备!

此次的室内样板房法式建筑风格,建筑面积约450㎡,共5层。

品质,精致,舒适

如何真正意义上去体会并打造一间精致且高级的室内空间,这是我们一直在思考与探索的。我们设定居住使用者,从空间尺度和功能上去理解所居住者对“家”的真正需求:保证主人独立自由活动的同时,作为载体去拉近家人间的关系。人与人之间的互动,是“空间”成为“家”的重要条件。

?原建筑平面图

这次改造的设计重点是打破各功能空间之间过分独立的关系,平衡各层空间功能比例的同时,调动区域气氛的活跃性,并充分利用轴线与艺术品摆件的关系,让动线更具体,渲染出整个空间的价值感与舒适度。

通过对各层空间功能的串联与面积弥补,使各层空间有一定的互动性,让家人的互动性更强,使得家人之间更亲密。

?设计后各楼层平面图

于设计风格的选择上,采用简洁现代的设计手法,干净利落之余,将柔和的暖灰作为公共空间中的主色调,在强调精致品味的同时,更着力打造空间的舒适与温馨感。

?一层客厅

客厅墙面采用浅米灰色的真丝墙布,用书柜结合壁炉的方式做了主立面,采用水墨玉石材、珍珠鱼皮作为柜门饰面,使用原始状态呈现的材料,更能真实诠释原料的细腻性。同时以深色的高光木饰面,与卡其色系沙发微妙转承,形成高雅且沉稳空间之感。

材料的搭配上,不论是局部选用的深高光木饰面,还是金属自然显露的流畅线条,都给人一种宁静致远的感觉,另有富于西方韵味的大理石与其搭配,又于无形之中增加了一种现代的干净气质。

?一层厨房

餐厅大胆选用了,高光桃花芯做为墙面饰面,不仅能营造出精致的空间气息,还达到了镜面反光效果,在视觉上对餐厅的空间尺度进行了延伸。

负一层空间被用来弥补一层餐厨面积的配比不足,增加了西餐厨和恒温酒窖,在空间利用面积增加的同时,设置游戏桌区域和搭配绿植,原本采光不足的地下室,变成了一个有酒有音乐有美食的朋友聚会空间。

?负一层餐厅

?楼梯间

通过强化楼梯形态的序列性,打造出曲中带直的节奏及过度,结合负一层楼梯尽头点缀的雕塑艺术,以此来减弱原建筑楼梯结构凌乱等问题。

在二楼,我们打破了建筑的格局,将二层其中一个卧室打开变成公共的空间,让房子的主人拥有了除一层客厅之外的家庭聚会空间,比起客厅更私密,尺度更亲切,既可以与家人一起阅读、闲聊,也可以引三两密友来此小酌,也让进到二楼的感受变得敞亮。我们舍弃了一个房间,却增加了居住使用的另外一种可能。

?二楼书吧

?二楼起居室

二楼的家庭起居室,与书吧相连,在色彩和家具款式的选择上,显得更女性化,这种更加大胆前卫的色彩搭配,显然更满足视觉感官。

?二楼长辈套房

南面卧室原来的暗卫,被挪到朝阳面,让南面卧房变成了一个,时常可沐浴着阳光,且通风也很好的长辈套房。

三层则是两个孩子的卧室,将两个孩子的房间放在同一楼层,方便孩子互相照顾。

四楼是主人套房,除了卧室、卫生间、衣帽间的功能,套房还配有带迷你吧的小书房,丰富且方便了主人的日常生活习作。

?四楼主人套房

主人套房选择的家具和面料,凸显了强烈的中式元素,大面的暖灰色,用局部青花蓝色和朱砂红色,利用视觉反差的冲击,巧妙区分睡眠区和活动区,令生活的实用性,和对设计风格的追求,同时得到了满足。

?四楼主人书房

主人书房则用了一整面墙的,暗红色真丝墙布做主打色,搭配深咖色的阿玛尼酒柜,为卧室带入浪漫优雅的儒雅情调。

“品质的把控是我们对每份设计最基本的要求”,各种材料的集合:石材与木饰面的交接,木饰面与面料拼接等细节的处理方法,都会影响到整个项目的品质感。考验施工的精细程度的,正是这背后一环一扣对细节要求的执着。

?更多细节