吊床也能用于家装中,梦幻又时尚

大家好

是我

我是小饰

之前为大家介绍了不少有趣的玩意儿,今天的酷生活给大家介绍的绝对是家装里不常见的元素。

今天为大家带来的是什么样的内容,请接着往下看吧!

不同于传统跟印象中的户外吊床,直接用粗麻绳与木板结合做成的家庭吊床,绝对是走在时尚的前端。

吊床的好处在于不受面积大小的控制,并且看起来十分的轻盈且梦幻,仿佛睡在云端之中。

并且在可以挂上的数目不单单一个,还可以在同一空间内多挂几个。既可以平行悬挂也能上下悬挂,根据空间的大小,还可以对床的悬挂方向进行调整,使其充分利用空间。

因为吊床的支撑点只有墙壁和绳子,所以即使是多张床的情况下也可以显得空间十分的轻盈。

吊床不仅仅可以使用在卧室,甚至可以放于客厅作为小憩的软塌或者替代沙发的作用。

固定方式多种多样。可以选择靠着墙边,让墙面与床板之间有个支撑,同时用粗绳将其挂起来,这样就不怕摇晃了。

也可以选择直接挂在房梁上,整体都悬空,仿佛漂浮在了空中。不过这种固定方式更适合床架较轻的设计。比如下图的床架,并非一块实木,而是由木板交错搭建而成。

当然如果怕滚下床摔疼,那在下面垫上厚地毯那就万无一失了。高度可以自行调节,将吊床调低,小孩子也能自由上下,尽情享受秋千般的快乐。